钓鱼网主页   常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册   个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

假饵钓之 TODAK

发表新帖   回复帖子    马来西亚中文钓鱼网论坛 Malaysia Fishing Forum 首页 -> 假饵钓
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
Richard NG
.

帖子发表于: 星期五 一月 04, 2008 10:46 pm    发表主题: 假饵钓之 TODAK 引用并回复

假饵钓TODAK的脱钩率太高了,不知个位大大有没有办法呢
电子鱼
长老

帖子发表于: 星期六 一月 05, 2008 9:34 am    发表主题: 引用并回复

http://www.catfish1.com/forums/showthread.php?t=38899

照片

http://www.longnosegar.com/longnoser/lures.htm
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
Richard NG
.

帖子发表于: 星期六 一月 05, 2008 7:10 pm    发表主题: 引用并回复

请问长老,这个怎么用的,

我没见过叻????
skoda
.

帖子发表于: 星期六 一月 05, 2008 7:54 pm    发表主题: 引用并回复

文中还说不用钓钩
返回页首
Richard NG
.

帖子发表于: 星期六 一月 05, 2008 8:09 pm    发表主题: 引用并回复

skoda 写到:
文中还说不用钓钩

不用钓钩?????
winson3896
.

帖子发表于: 星期六 一月 05, 2008 10:05 pm    发表主题: 引用并回复

塞在牙缝?
kokaun
.

帖子发表于: 星期六 一月 05, 2008 10:11 pm    发表主题: 引用并回复

winson3896 写到:
塞在牙缝?

可能吃了直接打结
.

帖子发表于: 星期六 一月 05, 2008 10:29 pm    发表主题: 引用并回复

skoda 写到:
文中还说不用钓钩

神奇!!!

.

帖子发表于: 星期六 一月 05, 2008 11:34 pm    发表主题: 引用并回复

是不是有抹强力胶?
返回页首
richard
.

帖子发表于: 星期日 一月 06, 2008 8:58 pm    发表主题: 引用并回复

skoda 写到:
文中还说不用钓钩

不用钓钩怎样钓鱼?????
电子鱼
长老

帖子发表于: 星期日 一月 06, 2008 9:08 pm    发表主题: 引用并回复

做个来试试就知道了。。。
返回页首
名_川
.

帖子发表于: 星期一 一月 07, 2008 6:54 am    发表主题: 引用并回复

就好象丝袜钓虾不用钩,对吗?

返回页首
电子鱼
长老

帖子发表于: 星期一 一月 07, 2008 10:25 am    发表主题: 引用并回复

名_川 写到:
就好象丝袜钓虾不用钩,对吗?

还是老鸟厉害...

你们就去做个来试试看...我等你们的报告...
返回页首
Richard NG
.

帖子发表于: 星期一 一月 07, 2008 7:47 pm    发表主题: 引用并回复

电子鱼 写到:
还是老鸟厉害...

你们就去做个来试试看...我等你们的报告...

我会的 不过请问那是什么材料来的...
kenny 121
.

帖子发表于: 星期一 一月 07, 2008 9:47 pm    发表主题: 引用并回复

Richard NG 写到:
我会的 不过请问那是什么材料来的...

兄 看这里。。
http://www.longnosegar.com/longnoser/lures.htm

风来疏竹,风去而竹不留声
雁度寒潭,雁去而潭不留影
返回页首
Richard NG
.

帖子发表于: 星期一 一月 07, 2008 10:06 pm    发表主题: 引用并回复

kenny 121 写到:
兄 看这里。。

不好意思,JAMES的电脑看不到

(中毒后很多东西看不到了)
kenny 121
.

帖子发表于: 星期二 一月 08, 2008 9:44 pm    发表主题: 引用并回复

快快拿去消毒。。就可以看见很多东西咯

风来疏竹,风去而竹不留声
雁度寒潭,雁去而潭不留影
返回页首
Richard NG
.

帖子发表于: 星期四 一月 10, 2008 9:56 pm    发表主题: 引用并回复

kenny 121 写到:
快快拿去消毒。。就可以看见很多东西咯

第四期了 ,没办法 ,能上网以就不错了
skoda
.

帖子发表于: 星期五 一月 11, 2008 8:27 pm    发表主题: 引用并回复

我也好想做只来试试。。。上星期在marina pier 被羞辱了好几回。。。
返回页首
Richard NG
.

帖子发表于: 星期一 一月 14, 2008 6:27 pm    发表主题: 引用并回复

skoda 写到:
我也好想做只来试试。。。上星期在marina pier 被羞辱了好几回。。。

哇,自己去没有找我们

有上到鱼吗?相片?,报告?
skoda
.

帖子发表于: 星期一 一月 14, 2008 9:23 pm    发表主题: 引用并回复

哇,自己去没有找我们
有上到鱼吗?相片?,报告?

有机会一起出来钓钓,现在人在印尼。

那天没上鱼,如果你要照片那就只有两张:涨潮 和 退潮 足以写尽当天钓况
返回页首
Richard NG
.

帖子发表于: 星期一 一月 14, 2008 9:27 pm    发表主题: 引用并回复

skoda 写到:
有机会一起出来钓钓,现在人在印尼。

那天没上鱼,如果你要照片那就只有两张:涨潮 和 退潮 足以写尽当天钓况

好啊,那你26号有没有去古来,
fishRus
.

帖子发表于: 星期二 一月 15, 2008 9:23 am    发表主题: 引用并回复

电子鱼 写到:
http://www.catfish1.com/forums/showthread.php?t=38899

[照片]

这是泊船绳索的纤维,最好用质地较软的如polyester的来做。尾端绑个结更完美。
还试过用来绑apollo, 钓selar, kambong,非常有效的。
返回页首
Edward
.

帖子发表于: 星期二 一月 15, 2008 12:26 pm    发表主题: 引用并回复

fishRus 写到:
这是泊船绳索的纤维,最好用质地较软的如polyester的来做。尾端绑个结更完美。
还试过用来绑apollo, 钓selar, kambong,非常有效的。

钓selar,kambong应该有用钩吧?
返回页首
fishRus
.

帖子发表于: 星期二 一月 15, 2008 1:25 pm    发表主题: 引用并回复

Edward 写到:
钓selar,kambong应该有用钩吧?

绑Apollo一定要用钩。 朋友也有试过直接绑到钩上当饵用,一样中鱼。
返回页首
Richard NG
.

帖子发表于: 星期二 一月 15, 2008 6:48 pm    发表主题: 引用并回复

知道了,我又多了一样杀手了

谢谢 fishRus大大和大家,就等我去试试啦
祥哥
.

帖子发表于: 星期一 一月 21, 2008 9:53 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢!大家的分享~ 今天已经绑了两只收进假饵箱备用了
巨大的金目卢!
返回页首
Richard NG
.

帖子发表于: 星期一 一月 21, 2008 10:21 pm    发表主题: 引用并回复

今天我问我的师父们,他们说这杀手真的是杀手
钓上的TODAK都有排折线 ,真的是绑到折不了 ,钓后放的生存率只有5%, 不过上钓率可是95%哦,

我想 ....用一两次就算了
fishRus
.

帖子发表于: 星期二 一月 22, 2008 9:42 am    发表主题: 引用并回复

今天我问我的师父们,他们说这杀手真的是杀手
钓上的TODAK都有排折线 ,真的是绑到折不了 ,钓后放的生存率只有5%, 不过上钓率可是95%哦,

我想 ....用一两次就算了

以前用的时候在尾端打了个结就不会在鱼挣扎时乱缠鱼嘴,折时只需两头拉紧晃几下就ok了, 要遇到折不下时就把打结那端剪掉再从另一端拉。会不会是绑太大撮? 可以考虑绑疏一点。
返回页首
Richard NG
.

帖子发表于: 星期三 一月 23, 2008 6:45 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢fishRus兄,

祥哥,你试用了吗?
祥哥
.

帖子发表于: 星期三 一月 23, 2008 9:56 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢fishRus兄,

祥哥,你试用了吗?
还没有机会用上!今天在主场没遇到Todak
巨大的金目卢!
返回页首
Richard NG
.

帖子发表于: 星期四 一月 24, 2008 8:28 pm    发表主题: 引用并回复

再来个客场吧,放半条
祥哥
.

帖子发表于: 星期四 一月 24, 2008 11:05 pm    发表主题: 引用并回复

好!就吃你半条
巨大的金目卢!
返回页首
Richard NG
.

帖子发表于: 星期五 一月 25, 2008 6:18 pm    发表主题: 引用并回复

可是,要等到新年后了

看你的咯
FH5711
.

帖子发表于: 星期一 二月 25, 2008 9:49 pm    发表主题: 引用并回复

神奇...
返回页首
Richard NG
.

帖子发表于: 星期日 三月 02, 2008 7:36 pm    发表主题: 引用并回复

FH5711 写到:
神奇...

那么,你也做一个来钓钓看咯
zylon_84

帖子发表于: 星期三 三月 19, 2008 10:48 pm    发表主题: 引用并回复

又有毛钩的新材料了。。。
拿来绑毛钩不知效果如何如。。。
返回页首
fish8188
.

帖子发表于: 星期四 三月 20, 2008 11:36 am    发表主题: 引用并回复

可是,要等到新年后了

看你的咯

大大, 你也可以试着用三枚三岔钩的拟饵, hookup rate 较高。。
返回页首
hehe

帖子发表于: 星期五 三月 21, 2008 4:40 am    发表主题: 引用并回复

真的不放勾?能吗?
返回页首
FH5711
.

帖子发表于: 星期六 三月 29, 2008 9:45 pm    发表主题: 引用并回复

fishRus 写到:

那么,你也做一个来钓钓看咯

照片

照片

请问这种绳可以用吗...?
返回页首
Richard NG
.

帖子发表于: 星期六 三月 29, 2008 10:49 pm    发表主题: 引用并回复

FH5711 写到:
[照片]
请问这种绳可以用吗...?

这我可不知道了 ,新年到现在我还在忙,

还没有机会钓鱼也
LIM WOEI KIAT
.

帖子发表于: 星期日 四月 13, 2008 8:54 pm    发表主题: 引用并回复

哦,新玩意。谢谢分享。
返回页首
nicemeetu
.

帖子发表于: 星期五 六月 06, 2008 10:34 am    发表主题: 引用并回复

[quote="skoda"]我也好想做只来试试。。。上星期在marina pier 被羞辱了好几回。。。 [/quote]

是在singapore的marina pier 吗?大只吗
返回页首
Richard NG
.

帖子发表于: 星期五 六月 06, 2008 8:17 pm    发表主题: 引用并回复

哈哈,那你就做个来试一试咯,

钓上来就好, 请钓后放 谢谢
国铨
.

帖子发表于: 星期一 八月 04, 2008 12:42 am    发表主题: 引用并回复

这样就能钓上鱼吗?真的不用鱼钩吗。有的买现成的吗?有没有人榜这个东西来买?
照片
返回页首
Richard NG
.

帖子发表于: 星期一 八月 04, 2008 9:43 pm    发表主题: 引用并回复

因该可以,不过我还没有机会用叻

忙啊
国铨
.

帖子发表于: 星期一 八月 11, 2008 12:39 pm    发表主题: 引用并回复

因该可以,不过我还没有机会用叻

忙啊

什么时候有去钓 Todak , 不知有这个荣幸一起吗?Richard NG 大大

最后进行编辑的是 国铨 on 星期三 九月 03, 2008 11:10 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
Richard NG
.

帖子发表于: 星期一 八月 11, 2008 2:28 pm    发表主题: 引用并回复

国铨 写到:
什么时候有去钓 Todak , 不知有这个荣幸一起吗?Richard NG 大大

可以啊,不过还要等一等,手上的工作太多了,

新山海边应该会有,
国铨
.

帖子发表于: 星期二 八月 12, 2008 1:32 am    发表主题: 引用并回复

新山海边会有Todak吗,有去钓过吗,要去记得找我哦。
返回页首
Richard NG
.

帖子发表于: 星期二 八月 12, 2008 10:12 am    发表主题: 引用并回复

国铨 写到:
新山海边会有Todak吗,有去钓过吗,要去记得找我哦。

新山海边到是没有去过,你可以问一下住新山大大们,
我都是在新加玻钓的 ,去KELONG就有很多Todak了,
国铨
.

帖子发表于: 星期二 八月 12, 2008 5:30 pm    发表主题: 引用并回复

我也是在kelong才学会玩todak的,我用的是小鱼,不是打钓时脱钓,就是跳水时脱钓,上鱼的机会很小,
真想试试看这东西。
照片
返回页首
Richard NG
.

帖子发表于: 星期二 八月 12, 2008 6:13 pm    发表主题: 引用并回复

你可以找找看,一种软胶蚯蚓用的钩吗,比一般的钓钩还要长50%。
把第一只钩穿进第二只钩眼,就变成子母钩了,用第二只钩钩住小鱼的尾巴,重点是鱼饵不能太大。

你也可以试试假饵钓,不过被它咬断子线的话就.......
国铨
.

帖子发表于: 星期三 八月 13, 2008 4:00 pm    发表主题: 引用并回复

Richard NG大哥,谢谢你,在这个论坛真的可以学到好多。
返回页首
Richard NG
.

帖子发表于: 星期三 八月 13, 2008 8:30 pm    发表主题: 引用并回复

国铨 写到:
Richard NG大哥,谢谢你,在这个论坛真的可以学到好多。

不用谢啦,在这里还有很多钓鱼高手呢,只要你钓鱼时多去尝试,说不定会发现还要好的方式呢
Fallen_Angel
.

帖子发表于: 星期五 八月 22, 2008 11:06 am    发表主题: 引用并回复

好奇怪的钓组...
Richard NG
.

帖子发表于: 星期一 八月 25, 2008 10:37 pm    发表主题: 引用并回复

Fallen_Angel 写到:
好奇怪的钓组...

做一个来玩玩吧
FH5711
.

帖子发表于: 星期三 九月 16, 2009 12:02 pm    发表主题: 引用并回复

終於有機會測試這玩意兒咯...
等我好消息吧...
Richard NG
.

帖子发表于: 星期一 九月 21, 2009 12:14 pm    发表主题: 引用并回复

FH5711 写到:
終於有機會測試這玩意兒咯...
等我好消息吧...

几时要試,在那里試,
FH5711
.

帖子发表于: 星期三 九月 23, 2009 12:53 pm    发表主题: 引用并回复

几时要試,在那里試,

回来了...
没想到隔了两年P.SIBU KELONG的TODAK都变得又少又不敢咬饵了...
好怀念TODAK狂追POPPER的情景...
Richard NG
.

帖子发表于: 星期四 九月 24, 2009 9:37 pm    发表主题: 引用并回复

FH5711 写到:
回来了...
没想到隔了两年P.SIBU KELONG的TODAK都变得又少又不敢咬饵了...
好怀念TODAK狂追POPPER的情景...

这么说来不就是........... , 去多两次吧,有机会的
lee guo shen

帖子发表于: 星期五 十月 23, 2009 6:39 pm    发表主题: 引用并回复

大大们,我通常都是就地取材的,appolo拉上什么鱼就用什么鱼,这方法很管用哦!!!只要给我看到todak美女,一定逃不了我的五指山。。。。。。
返回页首
SK-2
.

帖子发表于: 星期五 十月 23, 2009 9:31 pm    发表主题: 引用并回复

lee guo shen 写到:
大大们,我通常都是就地取材的,appolo拉上什么鱼就用什么鱼,这方法很管用哦!!!只要给我看到todak美女,一定逃不了我的五指山。。。。。。

是沒錯, 但是這個帖是講假餌釣的。
返回页首
Richard NG
.

帖子发表于: 星期五 十月 23, 2009 11:09 pm    发表主题: 引用并回复

在钓场用appolo拉上的鱼是最好的鱼饵,用假饵来钓上目标鱼是,想在假饵钓的名单加上新的鱼种名字吧了
jry
.

帖子发表于: 星期四 十一月 12, 2009 1:49 pm    发表主题: 引用并回复

可以试试 用 TECKLE HOUSE 的 K - TEN BLUE OCEAN 125 Mm 17 G 的 拟饵 , Todak 超爱 啊。。!!

Richard NG
.

帖子发表于: 星期四 十一月 12, 2009 10:19 pm    发表主题: 引用并回复

jry 写到:
可以试试 用 TECKLE HOUSE 的 K - TEN BLUE OCEAN 125 Mm 17 G 的 拟饵 , Todak 超爱 啊。。!!

老大,放两长相片来看下叻
fishingsian.
.

帖子发表于: 星期四 十一月 12, 2009 10:22 pm    发表主题: 引用并回复

有图片分享吗?有机会也可以去rakit试试
返回页首
SK-2
.

帖子发表于: 星期四 十一月 12, 2009 10:25 pm    发表主题: 引用并回复

老大,放两长相片来看下叻

http://www.tacklehouse.co.jp/saltwater/bo/bo_en.html
理查大哥慢用
返回页首
Richard NG
.

帖子发表于: 星期四 十一月 12, 2009 10:32 pm    发表主题: 引用并回复

SK-2 写到:
http://www.tacklehouse.co.jp/saltwater/bo/bo_en.html
理查大哥慢用

神奇水老大你很毒叻,
SK-2
.

帖子发表于: 星期四 十一月 12, 2009 10:42 pm    发表主题: 引用并回复

神奇水老大你很毒叻,

對于日本假餌, 我就只可远观,不敢亵玩啊。
返回页首
Richard NG
.

帖子发表于: 星期四 十一月 12, 2009 11:05 pm    发表主题: 引用并回复

SK-2 写到:
對于日本假餌, 我就只可远观,不敢亵玩啊。

那有空就过来这里的水池走走啦,看看有没有在树上还是.... 就打包回去啦
SK-2
.

帖子发表于: 星期四 十一月 12, 2009 11:15 pm    发表主题: 引用并回复

那有空就过来这里的水池走走啦,看看有没有在树上还是.... 就打包回去啦

去新加坡我還要再花300塊~
還是省起來去其他地方玩的好
返回页首
Richard NG
.

帖子发表于: 星期四 十一月 12, 2009 11:20 pm    发表主题: 引用并回复

SK-2 写到:

不用300啦,现在不是100就可以了吗?
.

帖子发表于: 星期四 十一月 12, 2009 11:20 pm    发表主题: 引用并回复

SK-2 写到:

SK-2老大有机会可以找吹吹水吗?
返回页首
SK-2
.

帖子发表于: 星期五 十一月 13, 2009 10:18 am    发表主题: 引用并回复

fishingsian. 写到:
SK-2老大有机会可以找吹吹水吗?

我有時候會過去老朱的店的,有大把機會。
返回页首
.

帖子发表于: 星期五 十一月 13, 2009 2:17 pm    发表主题: 引用并回复

SK-2 写到:
我有時候會過去老朱的店的,有大把機會。

老大,老朱的店人来来往往,可能遇到你不认识你,酱要请你原谅,那就随缘。
返回页首
棍王

帖子发表于: 星期二 十一月 02, 2010 2:55 pm    发表主题: 引用并回复

todak什么鱼来的???
返回页首
.

帖子发表于: 星期二 十一月 02, 2010 11:29 pm    发表主题: 引用并回复

棍王 写到:
todak什么鱼来的???

大种尖嘴鱼。。
star333
.

帖子发表于: 星期五 一月 14, 2011 4:14 pm    发表主题: 引用并回复

身体长长的嘴巴也长长的。。。牙齿多多。。。。
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    马来西亚中文钓鱼网论坛 Malaysia Fishing Forum 首页 -> 假饵钓 论坛时间为 北京时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

论坛言论自由是建立在负责任的言论上,所有网友自负言论。论坛言论自由决不可被滥用,请勿發表辱骂丶人身攻击等不负责任言论。若网友滥用言论自由而导致被报警或采取法律行动,MYFISHING决无义务保护您的言论。若警方或执法当局有要求,您的言论资料将提供予警方或执法当局。请大家善用论坛,谢谢。

Malaysia Chinese Fishing Forum is Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpBB 简体中文界面由 iCy-fLaME 更新翻译