钓鱼网主页   常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册   个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

浮标的绑法?

发表新帖   回复帖子    马来西亚中文钓鱼网论坛 Malaysia Fishing Forum 首页 -> 海水商业池塘钓
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
吴已

帖子发表于: 星期一 七月 21, 2008 10:50 pm    发表主题: 浮标的绑法? 引用并回复

请问大大 浮标的邦法:浮标的线是长过鱼勾的线还是鱼钩线长过浮标?谢谢大家的指教!
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
richard
.

帖子发表于: 星期二 七月 22, 2008 7:07 pm    发表主题: 引用并回复

我的个人绑法是鱼钩的线长过浮标的线。
bbzai8918
.

帖子发表于: 星期二 七月 22, 2008 7:50 pm    发表主题: 引用并回复

我的绑法也是鱼钩的线长过浮标的线是
吴已

帖子发表于: 星期二 七月 22, 2008 8:20 pm    发表主题: 引用并回复

我的绑法也是一样。但是上星期我在商业池有一位老前辈指出我的绑法是错误的。他的解释是当鱼上钩你会拉到浮标先,浮标的阻力便会影响到鱼钩钩住鱼。他认为浮标的线应该长过钩。我知道鱼线长是要让活饵沉底和让它自由活动。谢谢。
返回页首
fong
.

帖子发表于: 星期二 七月 22, 2008 10:10 pm    发表主题: 引用并回复

吴已 写到:
我的绑法也是一样。但是上星期我在商业池有一位老前辈指出我的绑法是错误的。他的解释是当鱼上钩你会拉到浮标先,浮标的阻力便会影响到鱼钩钩住鱼。他认为浮标的线应该长过钩。我知道鱼线长是要让活饵沉底和让它自由活动。谢谢。

其实我认为不是先拉到浮标..
因为当鱼咬饵,那线一定是紧的..而且我们是站在水岸上,浮球在水面..你试想想,我们往上拉的时候.那浮球那有阻力??不是吗??
返回页首
fong
.

帖子发表于: 星期二 七月 22, 2008 10:12 pm    发表主题: 引用并回复

fong 写到:
其实我认为不是先拉到浮标..
因为当鱼咬饵,那线一定是紧的..而且我们是站在水岸上,浮球在水面..你试想想,我们往上拉的时候.那浮球的阻力也不比那鱼的拉力吧??不是吗??
返回页首
吴已

帖子发表于: 星期二 七月 22, 2008 10:19 pm    发表主题: 引用并回复

我也是这样想。
返回页首
钓鱼郎
.

帖子发表于: 星期三 七月 23, 2008 1:21 am    发表主题: 引用并回复

我是浮漂线长过绑钩的线~
因为较重的浮漂较利于抛投~尤其是使用活饵时~
victor
.

帖子发表于: 星期四 七月 24, 2008 10:26 am    发表主题: 引用并回复

钓鱼郎 写到:

我也是这样觉得。。。
我也是浮漂线长过绑钩的线,
但却没长很多很多,大约15公分到30公分之间吧。。。
丢到远远,再一点一点收回来。。。
若有不对的地方,请各位老大指点指点。。。
小弟感激不尽。。。
返回页首
吴已

帖子发表于: 星期四 七月 24, 2008 10:19 pm    发表主题: 引用并回复

我学会了一招。
丢到远远,再一点一点收回来。。。
返回页首
吴已

帖子发表于: 星期四 七月 24, 2008 10:20 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢。。。
返回页首
richard
.

帖子发表于: 星期四 七月 24, 2008 10:22 pm    发表主题: 引用并回复

钓鱼郎 写到:

浮漂线长过绑钩的线是投的比较远,
如果是用活饵,比如活虾或活鱼在下沉的时候活饵比较容易钩到浮漂的线。
纯属个人经验, 如有错误请各位大大指点!
darwinsin

帖子发表于: 星期五 七月 25, 2008 12:27 am    发表主题: 引用并回复

那如果只绑一条线,浮标直接扣在回旋扣上可以吗?
返回页首
钓鱼郎
.

帖子发表于: 星期五 七月 25, 2008 2:09 am    发表主题: 引用并回复

darwinsin 写到:
也行的,但也要考虑到子线的长度.太长的话,抛投时会很麻烦
尤其是用活饵,没两下就抛脱的了~
richard
.

帖子发表于: 星期五 七月 25, 2008 11:09 am    发表主题: 引用并回复

钓鱼郎 写到:
也行的,但也要考虑到子线的长度.太长的话,抛投时会很麻烦
尤其是用活饵,没两下就抛脱的了~

赞同
windson

帖子发表于: 星期四 八月 13, 2009 8:51 pm    发表主题: 引用并回复

darwinsin 写到:

可以用这个绑法!
http://www.animatedknots.com/dropperloop/index.php?LogoImage=LogoGrog.jpg&Website=www.animatedknots.com
返回页首
lee guo shen

帖子发表于: 星期五 八月 14, 2009 5:30 pm    发表主题: 引用并回复

windson 写到:
可以用这个绑法!
http://www.animatedknots.com/dropperloop/index.php?LogoImage=LogoGrog.jpg&Website=www.animatedknots.com
我还是不明白,这结是绑着钩吗?
返回页首
fishingsian.
.

帖子发表于: 星期五 八月 14, 2009 8:29 pm    发表主题: 引用并回复

lee guo shen 写到:
我还是不明白,这结是绑着钩吗?

一边绑着钩,另一半绑浮漂
返回页首
windson

帖子发表于: 星期六 八月 15, 2009 12:47 am    发表主题: 引用并回复

fishingsian. 写到:

没错!
返回页首
xxiang8600

帖子发表于: 星期二 十二月 22, 2009 8:52 pm    发表主题: 引用并回复

我的是那种直接穿过。。。然后一支插下去这样的,,,
返回页首
阿雄
.

帖子发表于: 星期二 十二月 22, 2009 8:58 pm    发表主题: 引用并回复

我也是一边鱼钩,一边浮标。
albert69

帖子发表于: 星期四 六月 30, 2011 3:44 pm    发表主题: 引用并回复

fishingsian. 写到:
可是我有一个困扰就是,我绑这样的子线,一抛下水,我的母线一定会缠到子线,结果就炒米粉了
小弟随时奉陪
返回页首
阿雄
.

帖子发表于: 星期四 六月 30, 2011 4:05 pm    发表主题: 引用并回复

albert69 写到:
可是我有一个困扰就是,我绑这样的子线,一抛下水,我的母线一定会缠到子线,结果就炒米粉了
这方法我也一直用着,只要你是不是拉动钓竿就不会炒米粉。
$1.99
.

帖子发表于: 星期五 七月 01, 2011 9:55 am    发表主题: 引用并回复

请问鱼钩和浮标的线各需要多长?
返回页首
阿雄
.

帖子发表于: 星期五 七月 01, 2011 3:08 pm    发表主题: 引用并回复

$1.99 写到:
请问鱼钩和浮标的线各需要多长?
这要看池水有多深了,通常我会先看一些常在那里钓的老鸟,或问问他们,他们会跟你说的。。。
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    马来西亚中文钓鱼网论坛 Malaysia Fishing Forum 首页 -> 海水商业池塘钓 论坛时间为 北京时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

论坛言论自由是建立在负责任的言论上,所有网友自负言论。论坛言论自由决不可被滥用,请勿發表辱骂丶人身攻击等不负责任言论。若网友滥用言论自由而导致被报警或采取法律行动,MYFISHING决无义务保护您的言论。若警方或执法当局有要求,您的言论资料将提供予警方或执法当局。请大家善用论坛,谢谢。

Malaysia Chinese Fishing Forum is Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpBB 简体中文界面由 iCy-fLaME 更新翻译