钓鱼网主页   常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册   个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

请问怎样保存用过了的软胶?

发表新帖   回复帖子    马来西亚中文钓鱼网论坛 Malaysia Fishing Forum 首页 -> 淡水假饵钓
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
mancheng81
.

帖子发表于: 星期四 五月 17, 2007 11:03 pm    发表主题: 请问怎样保存用过了的软胶? 引用并回复

各位大大,小弟才开始要学习玩软胶,所以对它可是一窍不通的。我买了那款有味道及有油性的软胶,用过后可以把它返回包装袋吗?会影响其他还没用过的软胶吗?请各位多多指教。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
钓鱼郎
.

帖子发表于: 星期四 五月 17, 2007 11:19 pm    发表主题: 引用并回复

请问你玩的是power bait还是glup?
如果是power bait就较容易收藏,只要放在钓具箱里头就可以了~
但最好是不要暴晒,不要跟"硬饵"放在一起.还有一个很值得研究的问题
.我听朋友投诉过,如果将power bait收在钓具箱.过了一段时期,胶质
会分解.但我就没有面对这样的问题,就算在太阳底下暴晒.
分别就是钓具箱的质料,Plano就完全不会出现类似的问题~

Glup--首先,先将它洗干净,钩不用拆下也没关系~准备一个小的plastic
袋,乘少许的清水.把glup放进去封住就可以了.
记住!千万不要参进还没用过的glup里头,要不然一整包就肯定发霉.
返回页首
winson3896
.

帖子发表于: 星期四 五月 17, 2007 11:53 pm    发表主题: 引用并回复

钓鱼郎 写到:

1)请问你玩的是power bait还是glup?
2)记住!千万不要参进还没用过的glup里头,要不然一整包就肯定发霉.

mancheng81, 允许我tumpang询问一下:~
1)请问你是指berkley软胶吗?power bait & glup不同在哪里?
2)谢谢你写出重点,不然就得花钱交学费.
钓鱼郎
.

帖子发表于: 星期五 五月 18, 2007 12:19 am    发表主题: 引用并回复

winson3896 写到:
mancheng81, 允许我tumpang询问一下:~
1)请问你是指berkley软胶吗?power bait & glup不同在哪里?
2)谢谢你写出重点,不然就得花钱交学费.

对~
power bait就不会出现发霉的问题,就算鱼儿不小心吞食了或卡钓断了
不会造成什么伤害.在一段时间里,它本身会自动分解.

至于glup是属于多种食物成份制成,就算投进水里放着不动,鱼儿也会
被它强烈的气味吸引过来,然后当作是食物来吃.
重点就是,glup的成份都是用食物制成的,所以一旦经过氧化或又没经
过适当的处理就会在短时间里就发霉.
如果把用过的参到其他还未用的glup里头,极有可能会造成'一窝熟"的
情况发生.到时损失可就大了~
至于将用过的glup放进乘有少许水的塑胶带保存着,是使到他不会干掉.
返回页首
winson3896
.

帖子发表于: 星期五 五月 18, 2007 1:48 am    发表主题: 引用并回复

谢谢你的答复。讲的非常明白!
mancheng81
.

帖子发表于: 星期五 五月 18, 2007 2:05 am    发表主题: 引用并回复

钓鱼郎 写到:
请问你玩的是power bait还是glup?
如果是power bait就较容易收藏,只要放在钓具箱里头就可以了~
但最好是不要暴晒,不要跟"硬饵"放在一起.还有一个很值得研究的问题
.我听朋友投诉过,如果将power bait收在钓具箱.过了一段时期,胶质
会分解.但我就没有面对这样的问题,就算在太阳底下暴晒.
分别就是钓具箱的质料,Plano就完全不会出现类似的问题~

Glup--首先,先将它洗干净,钩不用拆下也没关系~准备一个小的plastic
袋,乘少许的清水.把glup放进去封住就可以了.
记住!千万不要参进还没用过的glup里头,要不然一整包就肯定发霉.

我用的是 Glup 的,谢谢宝贵的意见。要不然每次用一次就丢一次有点浪费
返回页首
Zest
.

帖子发表于: 星期六 五月 19, 2007 12:11 am    发表主题: 引用并回复

照片

跟你女朋友讨个护肤品罐子装用过的软胶
变色龙
.

帖子发表于: 星期六 五月 19, 2007 1:24 am    发表主题: 引用并回复

最近都很流行用软胶,刚才我也在找可以装用过软胶的罐。
返回页首
andywu
.

帖子发表于: 星期六 五月 19, 2007 4:18 am    发表主题: 引用并回复

变色龙 写到:
最近都很流行用软胶,刚才我也在找可以装用过软胶的罐。

变色龙,你也要开始用软胶了吗?
kelvin
.

帖子发表于: 星期一 六月 18, 2007 4:54 pm    发表主题: 引用并回复

软胶很好用哦
返回页首
祥哥
.

帖子发表于: 星期三 六月 20, 2007 10:53 am    发表主题: 引用并回复

软胶真的很好用!但它的水。。。哎哟!又留出来了(berkley Glup)!现在几包全用一个防漏盒子,只剪一半包装开口向上拼排收好。
油性的软胶就不要长期接触到硬体假饵,漆料会氧化;有遇过这问题。
巨大的金目卢!
返回页首
kah sing
.

帖子发表于: 星期三 六月 20, 2007 11:58 am    发表主题: 引用并回复

謝謝大家的分享~小弟又要学习玩软胶了。

http://sing4075.blogspot.com/
http://hk.myblog.yahoo.com/sing4075/
返回页首
祥哥
.

帖子发表于: 星期三 六月 20, 2007 12:47 pm    发表主题: 引用并回复

kah sing 写到:
謝謝大家的分享~小弟又要学习玩软胶了。
迟些你就中软毒了,玩感觉的!
你还叫小弟啊!kah sing大哥!
巨大的金目卢!
返回页首
tong
.

帖子发表于: 星期四 六月 21, 2007 11:51 am    发表主题: 引用并回复

有好介绍吗??
返回页首
.

帖子发表于: 星期五 六月 22, 2007 1:10 am    发表主题: 引用并回复

谢谢分享....希望我的软胶很让我在TUALANG有好成绩....
返回页首
kah sing
.

帖子发表于: 星期五 六月 22, 2007 1:49 pm    发表主题: 引用并回复

祥哥 写到:
迟些你就中软毒了,玩感觉的!
你还叫小弟啊!kah sing大哥!

哈~哈~說到我不好意思了 各位多介紹一點來吧。。釣法心得。。好用软胶等等。謝謝大家了

http://sing4075.blogspot.com/
http://hk.myblog.yahoo.com/sing4075/
返回页首
smart110
.

帖子发表于: 星期五 六月 24, 2016 9:38 pm    发表主题: 引用并回复

我的是油性没有味道
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    马来西亚中文钓鱼网论坛 Malaysia Fishing Forum 首页 -> 淡水假饵钓 论坛时间为 北京时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

论坛言论自由是建立在负责任的言论上,所有网友自负言论。论坛言论自由决不可被滥用,请勿發表辱骂丶人身攻击等不负责任言论。若网友滥用言论自由而导致被报警或采取法律行动,MYFISHING决无义务保护您的言论。若警方或执法当局有要求,您的言论资料将提供予警方或执法当局。请大家善用论坛,谢谢。

Malaysia Chinese Fishing Forum is Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpBB 简体中文界面由 iCy-fLaME 更新翻译