钓鱼网主页   常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册   个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

钓蛙记

发表新帖   回复帖子    马来西亚中文钓鱼网论坛 Malaysia Fishing Forum 首页 -> 个人钓游报告
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
神鬼鱼
.

帖子发表于: 星期二 九月 23, 2008 4:12 pm    发表主题: 钓蛙记 引用并回复

前天收到钓鱼死党传来的一则短讯,内容是“明天要去钓田鸡吗?”
(钓田鸡)这到底是什么玩意,以是就回电答应他和问他要带什么钓具。
以下是我们准备的钓具;一支十二至十五尺的吊衣杆,不对不对,是那种长长的钓PUYU手竿;十尺长三十磅钓线;和一些自制的毛钩,就这么简单。
照片

猜猜看,这是什么毛?答案在下面
照片

我对这玩意根本毫无头绪,好像在旧的钓鱼杂志有看过,脑海里浮现出一幕幕滑稽的镜头进入梦乡。
隔天一早,骑着电单车去和好友文利会合,组成钓蛙二人组出发。噢!还有一点忘了提醒,就是钓蛙一定要驾电单车或小罗里等等的交通公具,而且还要越噪越好,为什么?等下自有分晓。
钓点呢?钓点就在文利家附近的一大片稻田里,应为现在是稻米收割期,所以稻田里是没有水的,田鸡早上只好躲在那些有积水的排水沟或运河里。
我和文利个自驾个自的电单车,我跟着他的后头,走着走着,文利突然停下,没有熄掉引击,指着河里说:“你看,那里有一只田鸡。”我看了又看,那根本就是一片泥土和河水而已嘛,文利徐徐的把他的毛钩放下河里,祗见河里出现涟漪,一只大田鸡从水里跳出来咬着他的毛钩,第一只田鸡就这样手到擒来。看来不使出孙悟空的金晴火眼是不行了,睁大眼一路走一路看,终以发现目标,熄掉引击,想要静俏俏的去钓它,才踏出第一步,那目标就跳走了,文利大笑着走过来说:“那些田鸡是怕静不怕噪的,你越噪它越静静给你钓。”
照片

照片

照片

照片

照片

田鸡爬树
就这样,我们边笑边钓一至到傍晚,点算一下成绩,总共钓到三十多只大田鸡,小的钓后放不算,晚上约了几个好友到餐馆享用了一顿丰富的田鸡餐。
对我来说,(钓田鸡)这全新的玩意,感觉还不错呀!
照片

照片
照片

注:抹地用的扫把毛。。。哈!哈!
ultramund
.

帖子发表于: 星期二 九月 23, 2008 4:19 pm    发表主题: 引用并回复

哈,真的让我大开眼界。 就骑着电单车钓吗?

爱护钓场,人人有责
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
SCL
.

帖子发表于: 星期二 九月 23, 2008 4:27 pm    发表主题: 引用并回复

神鬼鱼,很有趣的钓法啊~多谢你的分享。

http://scl1019.blogspot.com/

返回页首
John Tho
.

帖子发表于: 星期二 九月 23, 2008 5:18 pm    发表主题: 引用并回复

好有趣的钓法,谢谢楼主的分享。
.

帖子发表于: 星期二 九月 23, 2008 5:31 pm    发表主题: 引用并回复

好有趣哦~
什么时候也带我去玩玩 ??
ulgyfish
.

帖子发表于: 星期二 九月 23, 2008 5:55 pm    发表主题: 引用并回复

我也要去,小鸟你又去的时候记得通知啊!看到钓田鸡真的很有趣。
.

帖子发表于: 星期二 九月 23, 2008 6:36 pm    发表主题: 引用并回复

真的令城市人大开眼界啊! 钓田鸡真的好有趣哦!顶!
小只
.

帖子发表于: 星期二 九月 23, 2008 6:46 pm    发表主题: 引用并回复

哈哈哈哈!!!报告出来了啊!!!

哈哈哈哈!!!他现在还在我肚子跳一跳呢!!

俊兄~星期五有去约我哦!!!!

下次没鱼钓时可以去钓田鸡止瘾下

http://team-jeff.blogspot.com/
返回页首
法蘭克
.

帖子发表于: 星期二 九月 23, 2008 8:57 pm    发表主题: 引用并回复

为大马自然生态平衡 ---- . . 为何我们还是那么.......
返回页首
ihan
.

帖子发表于: 星期二 九月 23, 2008 10:30 pm    发表主题: 引用并回复

独特的钓法 ,真的令人大开眼界哦。

谢谢分享
返回页首
skoda
.

帖子发表于: 星期二 九月 23, 2008 10:44 pm    发表主题: 引用并回复

大开眼界,赞赞

是怎样钻研出田鸡爱吃毛呢?田鸡的食物应该也是蚊子昆虫吧?
返回页首
SK-2
.

帖子发表于: 星期二 九月 23, 2008 11:07 pm    发表主题: 引用并回复

哇~~ 這個好玩又好吃
最重要夠安全

我想起讀書的時候,陪朋友去熱帶魚養殖場的泥池抓田雞的事情
當時朋友看到泥池旁的洞窟, 就伸手進去抓了田雞出來。。。
看得我雞皮疙瘩都起來了
返回页首
kph_francis
.

帖子发表于: 星期二 九月 23, 2008 11:37 pm    发表主题: 引用并回复

没看过!没听过!好吊哦 神鬼鱼,
返回页首
hee_DS
.

帖子发表于: 星期二 九月 23, 2008 11:44 pm    发表主题: 引用并回复

有得玩又有得吃 ,感觉很棒,
神鬼鱼,顶顶你

看淋啦~我是在说你啊
返回页首
birdie
.

帖子发表于: 星期三 九月 24, 2008 12:18 am    发表主题: 引用并回复

其实我有个问题。。。你怎么知道它是田鸡还是其他不可以吃的青蛙 ?
mancheng81
.

帖子发表于: 星期三 九月 24, 2008 1:20 am    发表主题: 引用并回复

很有趣的钓法哦。。。
神鬼鱼
.

帖子发表于: 星期三 九月 24, 2008 3:02 am    发表主题: 引用并回复

谢谢大家的分享和顶帖
unclebenny
.

帖子发表于: 星期三 九月 24, 2008 9:31 am    发表主题: 引用并回复

很有趣的钓法,真的令我大开眼界,
谢谢楼主的分享!~
.

帖子发表于: 星期四 九月 25, 2008 11:50 am    发表主题: 引用并回复

birdie 写到:
其实我有个问题。。。你怎么知道它是田鸡还是其他不可以吃的青蛙 ?

叫你多一点下来kampung玩你不要!
偏偏躲在城市里头做井底之蛙。哈哈哈哈。
返回页首
LIM WOEI KIAT
.

帖子发表于: 星期四 九月 25, 2008 11:52 am    发表主题: 引用并回复

1813 写到:
真的令城市人大开眼界啊! 钓田鸡真的好有趣哦!顶!

Alor Star 以经升为市咯,老大。
返回页首
钓鱼郎
.

帖子发表于: 星期四 九月 25, 2008 12:48 pm    发表主题: 引用并回复

水鸡~水鸡~~
有得钓它的话~我就不钓鱼了!
LPPL
.

帖子发表于: 星期四 九月 25, 2008 1:58 pm    发表主题: 引用并回复

第一次见到〝钓田雞〞,好特别喔;真令我大开眼界。
返回页首
birdie
.

帖子发表于: 星期四 九月 25, 2008 2:42 pm    发表主题: 引用并回复

LIM WOEI KIAT 写到:
叫你多一点下来kampung玩你不要!
偏偏躲在城市里头做井底之蛙。哈哈哈哈。

下次我有来的话,你一定要带我去钓哦
名_川
.

帖子发表于: 星期四 九月 25, 2008 2:55 pm    发表主题: 引用并回复

birdie 写到:
下次我有来的话,你一定要带我去钓哦

等到你来~~水鸡已经去冬眠了....!

返回页首
birdie
.

帖子发表于: 星期四 九月 25, 2008 3:01 pm    发表主题: 引用并回复

名_川 写到:
等到你来~~水鸡已经去冬眠了....!

很快的。。。很快的。。。
名_川
.

帖子发表于: 星期四 九月 25, 2008 7:52 pm    发表主题: 引用并回复

很久没钓水鸡了~~CHUN记得留点给我以后钓哦~!

返回页首
名_川
.

帖子发表于: 星期四 九月 25, 2008 7:55 pm    发表主题: 引用并回复

birdie 写到:
很快的。。。很快的。。。

记得现在是处秋了~~不久温带就要冬天了...
北部是会受少少影响的哦~!不是开玩笑的...!水鸡会钻进很深的泥土过冻的哦~

返回页首
神鬼鱼
.

帖子发表于: 星期四 九月 25, 2008 8:40 pm    发表主题: 引用并回复

名_川 写到:
很久没钓水鸡了~~CHUN记得留点给我以后钓哦~!

没问题,师傅,一定留给您的。
我还是用自己绑的毛钩钓的,不是扫把毛
birdie
.

帖子发表于: 星期四 九月 25, 2008 9:59 pm    发表主题: 引用并回复

名_川 写到:
记得现在是处秋了~~不久温带就要冬天了...
北部是会受少少影响的哦~!不是开玩笑的...!水鸡会钻进很深的泥土过冻的哦~

我多几个礼拜就会回来了。。。等我啊~
.

帖子发表于: 星期四 九月 25, 2008 11:28 pm    发表主题: 引用并回复

田鸡好啊!!!!很有趣的钓游。。谢谢分享。。。
.

帖子发表于: 星期五 九月 26, 2008 12:15 am    发表主题: 引用并回复

birdie 写到:

去亚罗士打啊??
.

帖子发表于: 星期五 九月 26, 2008 4:40 am    发表主题: 引用并回复

liloek 写到:
去亚罗士打啊??

有可能会去走走。。。有兴趣吗 ?
春春
.

帖子发表于: 星期五 九月 26, 2008 10:54 am    发表主题: 引用并回复

好想快d 有得睇圖片呀 ~ 好心急
返回页首
.

帖子发表于: 星期五 九月 26, 2008 10:58 am    发表主题: 引用并回复

birdie 写到:

现在稻田没水,它们都躲在排水沟。过多几个礼拜就不敢包有咯!
返回页首
Kelvin Ang
.

帖子发表于: 星期五 九月 26, 2008 7:12 pm    发表主题: Re: 钓蛙记 引用并回复

神鬼鱼 写到:
前天收到钓鱼死党传来的一则短讯,内容是“明天要去钓田鸡吗?”
(钓田鸡)这到底是什么玩意,以是就回电答应他和问他要带什么钓具。
以下是我们准备的钓具;一支十二至十五尺的吊衣杆,不对不对,是那种长长的钓PUYU手竿;十尺长三十磅钓线;和一些自制的毛钩,就这么简单。
[照片]

注:抹地用的扫把毛。。。哈!哈!

师父,你连田鸡也钓了,还有什麽玩艺儿吗?
有去记的叫我
返回页首
小只
.

帖子发表于: 星期五 九月 26, 2008 7:56 pm    发表主题: Re: 钓蛙记 引用并回复

Kelvin Ang 写到:
师父,你连田鸡也钓了,还有什麽玩艺儿吗?
有去记的叫我
你叫神鬼鱼师傅,那你知道太公你叫他什么吗????

http://team-jeff.blogspot.com/
返回页首
Kelvin Ang
.

帖子发表于: 星期五 九月 26, 2008 9:12 pm    发表主题: Re: 钓蛙记 引用并回复

小只 写到:
你叫神鬼鱼师傅,那你知道太公你叫他什么吗????

我想想,啊啊...应该叫[size=18][/size]吧
返回页首
小只
.

帖子发表于: 星期五 九月 26, 2008 9:18 pm    发表主题: Re: 钓蛙记 引用并回复

Kelvin Ang 写到:
我想想,啊啊...应该叫[size=18][/size]吧
唉!!叫祖师公啦!!!
神很多了啦!

返回页首
.

帖子发表于: 星期六 九月 27, 2008 10:06 am    发表主题: Re: 钓蛙记 引用并回复

小只 写到:
唉!!叫祖师公啦!!!
神很多了啦!

对! 叫祖师公。
返回页首
ulgyfish
.

帖子发表于: 星期六 九月 27, 2008 11:22 am    发表主题: 引用并回复

birdie 写到:
有可能会去走走。。。有兴趣吗 ?

鸟兄,那么就在北马钓赛之前吧!还可以叫小只带我们钓生鱼啊!小只有问题吗?
.

帖子发表于: 星期六 九月 27, 2008 2:12 pm    发表主题: 引用并回复

ulgyfish 写到:
鸟兄,那么就在北马钓赛之前吧!还可以叫小只带我们钓生鱼啊!小只有问题吗?

当然没问题啦!!鸟兄,丑鱼兄两位大大要来,我一定好好招待的 钓生鱼去那里钓啊????好难找啊!!除非试一试幕达水坝咯!!

返回页首
birdie
.

帖子发表于: 星期六 九月 27, 2008 3:08 pm    发表主题: 引用并回复

不好意思。。。看来去不成了~
因为有神秘嘉宾要跟我去,他又不能走开那么多天。。。
不如我们在美浓见啦
名_川
.

帖子发表于: 星期六 九月 27, 2008 6:45 pm    发表主题: 引用并回复

小只 写到:
当然没问题啦!!鸟兄,丑鱼兄两位大大要来,我一定好好招待的 钓生鱼去那里钓啊????好难找啊!!除非试一试幕达水坝咯!!

为什么不去PEDU水坝试试,树桐芭和第一个chalet后面是不错的选择。

返回页首
michael-wu
.

帖子发表于: 星期六 九月 27, 2008 7:53 pm    发表主题: 引用并回复

[quote="名_川"]为什么不去PEDU水坝试试,树桐芭和第一个chalet后面是不错的选择。 [/quote]

太公,
我perlis的马来朋友刚才去靠近他家的塘飞绳,上了很多非州。。

太公是否想去试试??
返回页首
小只
.

帖子发表于: 星期六 九月 27, 2008 10:49 pm    发表主题: 引用并回复

名_川 写到:
为什么不去PEDU水坝试试,树桐芭和第一个chalet后面是不错的选择。
呵呵!!还没去过叻!!看来我要试一试咯!!谢谢太公!!
太公~~你是否有听到拿密幕达水坝【大河】有人钓上好多红吉罗啊!!

返回页首
yu
.

帖子发表于: 星期日 九月 28, 2008 11:18 am    发表主题: 引用并回复

看起来很有趣的说

返回页首
无名
.

帖子发表于: 星期日 九月 28, 2008 8:39 pm    发表主题: 引用并回复

春春 写到:
好想快d 有得睇圖片呀 ~ 好心急

春春,快上报告就有得看照片啦,努力吧
谢谢楼主分享这么别开生面的钓法
返回页首
春春
.

帖子发表于: 星期一 九月 29, 2008 2:44 am    发表主题: 引用并回复

无名 写到:
春春,快上报告就有得看照片啦,努力吧
谢谢楼主分享这么别开生面的钓法

已經好努力 , 上氣不接下氣
返回页首
ulgyfish
.

帖子发表于: 星期一 九月 29, 2008 12:08 pm    发表主题: 引用并回复

小只 写到:

不一定要钓生鱼的。我们钓黄鳗也不错啊!听说还可以补补那里的喔!小只你就不要错过哦!

.

帖子发表于: 星期一 九月 29, 2008 10:07 pm    发表主题: 引用并回复

不一定要钓生鱼的。我们钓黄鳗也不错啊!听说还可以补补那里的喔!小只你就不要错过哦!

他补了也没用!也是这么。。。。。。
返回页首
小只
.

帖子发表于: 星期一 九月 29, 2008 10:17 pm    发表主题: 引用并回复

LIM WOEI KIAT 写到:
他补了也没用!也是这么。。。。。。
这么强大是吗

返回页首
OLDEE
.

帖子发表于: 星期二 九月 30, 2008 9:16 am    发表主题: 引用并回复

钓田鸡?好新鲜。谢谢楼主的分享。不过,请问楼主你们用几号的钩?最好钓田鸡的时间是什么时候?谢谢。
返回页首
ulgyfish
.

帖子发表于: 星期二 九月 30, 2008 10:47 am    发表主题: 引用并回复

小只 写到:
这么强大是吗

不是,还是那么XX。人如其名嘛!
.

帖子发表于: 星期二 九月 30, 2008 2:09 pm    发表主题: 引用并回复

OLDEE 写到:
钓田鸡?好新鲜。谢谢楼主的分享。不过,请问楼主你们用几号的钩?最好钓田鸡的时间是什么时候?谢谢。

钓钩大慨daichi 14号-16 号。
最好是等稻田犁好要翻种时,稻田里没有水时。
小只
.

帖子发表于: 星期二 九月 30, 2008 7:53 pm    发表主题: 引用并回复

不是,还是那么XX。人如其名嘛!
等你下来试一试就知道咯!!是不是XX

返回页首
speerder I
.

帖子发表于: 星期二 九月 30, 2008 9:24 pm    发表主题: 引用并回复

真是令人大开眼界
ayam390
.

帖子发表于: 星期四 十月 02, 2008 5:28 pm    发表主题: 引用并回复

speerder I 写到:
真是令人大开眼界
是什么令你大开眼界?是钓田鸡还是小只兄的xx? 谢谢楼主的分享!让我学到了越吵越好!我也试过钓田鸡。首先是用蟋蟀,在它头上大约两三寸处飘扬。中钓!然后用同样方法但是却是空钩,也中钓!
OLDEE
.

帖子发表于: 星期四 十月 02, 2008 6:18 pm    发表主题: 引用并回复

神鬼鱼 写到:
钓钩大慨daichi 14号-16 号。
最好是等稻田犁好要翻种时,稻田里没有水时。

谢谢您。有机会一定试钓田鸡。
返回页首
asoh

帖子发表于: 星期六 十月 04, 2008 6:40 pm    发表主题: Re: 钓蛙记 引用并回复

你们还真勇敢哦!!!我看到渡怕了。。。
是那么短暂,
能够无怨无悔的为一个人付出,
就是幸福。。。
返回页首
smart110
.

帖子发表于: 星期六 六月 25, 2016 2:38 pm    发表主题: 引用并回复

为什么田鸡会吃毛?
kenny khor
.

帖子发表于: 星期三 七月 13, 2016 5:17 pm    发表主题: 引用并回复

因为田鸡没有毛,希望吃了会长毛
smart110
.

帖子发表于: 星期三 七月 13, 2016 7:28 pm    发表主题: 引用并回复

kenny khor 写到:
因为田鸡没有毛,希望吃了会长毛
结果害了自己。
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    马来西亚中文钓鱼网论坛 Malaysia Fishing Forum 首页 -> 个人钓游报告 论坛时间为 北京时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

论坛言论自由是建立在负责任的言论上,所有网友自负言论。论坛言论自由决不可被滥用,请勿發表辱骂丶人身攻击等不负责任言论。若网友滥用言论自由而导致被报警或采取法律行动,MYFISHING决无义务保护您的言论。若警方或执法当局有要求,您的言论资料将提供予警方或执法当局。请大家善用论坛,谢谢。

Malaysia Chinese Fishing Forum is Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpBB 简体中文界面由 iCy-fLaME 更新翻译