钓鱼网主页   常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册   个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

檳城大橋下的漁记!
前往页面 上一个  1, 2, 3, 4, 5

发表新帖   回复帖子    马来西亚中文钓鱼网论坛 Malaysia Fishing Forum 首页 -> 个人钓游报告
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
there7888
.

帖子发表于: 星期二 四月 30, 2013 3:34 pm    发表主题: 引用并回复

30/4 68柱石斑钓法没有反应,一开始钓apollo小鱼钓到几只后apollo被拉去钩断,又再不久又被拉去这次拉出去很远了可是自己brek太多钩开,apollo钩太小了没有办法顶这只大鱼。
其实很多大鱼在追小鱼,不久伍鱼钓法放gelama的小拉以为没有中钩,因为拉了没有动静,当我拿起线的时候就冲出去了,3kg伍鱼。(很久没有钓到大伍鱼了)
换上新的一只gelama还没有调整好线就被拉去了可是没有中钩。
之后就完全没有动静了。
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
jeffy2057

帖子发表于: 星期三 五月 08, 2013 12:34 am    发表主题: 引用并回复

请问there大哥,你的pukat用多长的?洞口多大的?小弟之前用apollo钓不到小鱼,请问apollo是一直拉上放下摆动的钓法吗?
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期三 五月 08, 2013 8:16 am    发表主题: 引用并回复

jeffy2057 写到:
请问there大哥,你的pukat用多长的?洞口多大的?小弟之前用apollo钓不到小鱼,请问apollo是一直拉上放下摆动的钓法吗?

pukat是小鱼的就可以了。

apollo其实很容易钓的,问题是你当天是什么潮水钓?死潮的话就会很难钓,大潮会比较容易钓,大潮你在什么地方丢也会中小鱼。
注意看傍边的人怎样钓。
jeffy2057

帖子发表于: 星期三 五月 08, 2013 1:41 pm    发表主题: 引用并回复

there7888 写到:
pukat是小鱼的就可以了。

apollo其实很容易钓的,问题是你当天是什么潮水钓?死潮的话就会很难钓,大潮会比较容易钓,大潮你在什么地方丢也会中小鱼。
注意看傍边的人怎样钓。

谢谢there大哥,小弟认为是中潮农历二十二,上了45柱,没收获,apollo钓没小鱼,gelama饵动都没动,所以开始怀疑自己apollo的用法有问题,看到隔壁柱的大哥三分钟里同个地方连上了三只石班1-2kg的,超献慕了
返回页首
csyong1982
.

帖子发表于: 星期三 五月 08, 2013 2:21 pm    发表主题: 引用并回复

3kg的伍鱼
返回页首
csyong1982
.

帖子发表于: 星期三 五月 08, 2013 2:23 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢there大哥,小弟认为是中潮农历二十二,上了45柱,没收获,apollo钓没小鱼,gelama饵动都没动,所以开始怀疑自己apollo的用法有问题,看到隔壁柱的大哥三分钟里同个地方连上了三只石班1-2kg的,超献慕了

老大,你是在北海边还是在槟城边钓的???
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期三 五月 08, 2013 7:13 pm    发表主题: 引用并回复

农历22不是叫作中潮是完全死潮才对。

45柱北海边吧,槟城边会更惨45只能在大潮去才有小鱼钓。
jeffy2057

帖子发表于: 星期四 五月 09, 2013 2:07 pm    发表主题: 引用并回复

看了there大哥做的apollo钓组,是拿来钓红曹的吗?还是钓小鱼?大哥伍鱼钓法是沉底还是10尺深?
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期四 五月 09, 2013 2:22 pm    发表主题: 引用并回复

看了there大哥做的apollo钓组,是拿来钓红曹的吗?还是钓小鱼?大哥伍鱼钓法是沉底还是10尺深?

伍鱼上下都有吃的,只是红曹才吃沉底。

apollo钓鱼是买的,钓大鱼是自己做的。
Eddy Chin
.

帖子发表于: 星期四 五月 09, 2013 3:59 pm    发表主题: 引用并回复

好想去你们那里的桥钓哦
大大们,我想看霹雳的海潮表。near Lumut/Pangkor
可是我找不到
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期四 五月 09, 2013 4:34 pm    发表主题: 引用并回复

Eddy Chin 写到:
好想去你们那里的桥钓哦
大大们,我想看霹雳的海潮表。near Lumut/Pangkor
可是我找不到

http://tides.mobilegeographics.com/zones/:Asia/Kuala_Lumpur
只看到这样多罢了。
Eddy Chin
.

帖子发表于: 星期四 五月 09, 2013 5:45 pm    发表主题: 引用并回复

谢了
每次去桥底或kelong时都是喵
都没有中过上100g的鱼
返回页首
jeffy2057

帖子发表于: 星期四 五月 09, 2013 11:28 pm    发表主题: 引用并回复

用虾肉切块沉底钓吧,要100g的鱼没问题,‘成成‘会帮你
小弟在鱼排钓到怕。
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期五 五月 10, 2013 8:44 am    发表主题: 引用并回复

谢了
每次去桥底或kelong时都是喵
都没有中过上100g的鱼

我相信如果你依我的方法去钓不用几次你一定能钓到大鱼。(当然不能1次就中的)
提前你的渔具要耐得大鱼才能把大鱼给拉上来。
Eddy Chin
.

帖子发表于: 星期五 五月 10, 2013 11:46 am    发表主题: 引用并回复

我相信如果你依我的方法去钓不用几次你一定能钓到大鱼。(当然不能1次就中的)
提前你的渔具要耐得大鱼才能把大鱼给拉上来。

我的搅是3000号的加上我的杆7kg以下不是问题
请问一下您都用什么方法钓的啊
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期五 五月 10, 2013 1:18 pm    发表主题: 引用并回复

我的搅是3000号的加上我的杆7kg以下不是问题
请问一下您都用什么方法钓的啊

我的钓法都是无私分享的,全部都在这个帖子里面。

你1支竿要上大鱼的机会很小,多一点吧!

我差不多一共有30门!10支竿20个handline。
Eddy Chin
.

帖子发表于: 星期五 五月 10, 2013 1:31 pm    发表主题: 引用并回复

我的钓法都是无私分享的,全部都在这个帖子里面。

你1支竿要上大鱼的机会很小,多一点吧!

我差不多一共有30门!10支竿20个handline。

其实我还有几只的
还有这贴以前我爬完了
现在叫我爬回有点懒了
大大您可不可以直接link给我啊
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期五 五月 10, 2013 5:41 pm    发表主题: 引用并回复

其实我还有几只的
还有这贴以前我爬完了
现在叫我爬回有点懒了
大大您可不可以直接link给我啊

我就是不知道放在哪里所以才叫你去找的。

最重要的钓法是你站着的地面放下去10尺和12尺,子线你自己喜欢放多少都可以。
jeffy2057

帖子发表于: 星期五 五月 10, 2013 9:58 pm    发表主题: 引用并回复

哇。。。there大哥,这样多门阿,每次都全部拿来钓吗?带这么多东西都是一个人拿?顾得来吗?小弟才10门而已,看来要增加多几门了
大多数都靠墙钓,那鱼竿还有用吗?
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期六 五月 11, 2013 8:19 am    发表主题: 引用并回复

哇。。。there大哥,这样多门阿,每次都全部拿来钓吗?带这么多东西都是一个人拿?顾得来吗?小弟才10门而已,看来要增加多几门了
大多数都靠墙钓,那鱼竿还有用吗?

handline很容易罢了。

东西太多所以我比较喜欢夜钓。
Eddy Chin
.

帖子发表于: 星期六 五月 11, 2013 9:13 am    发表主题: 引用并回复

我就是不知道放在哪里所以才叫你去找的。

最重要的钓法是你站着的地面放下去10尺和12尺,子线你自己喜欢放多少都可以。

谢谢教导
有空我还会再爬多一次的
感谢您的分享
返回页首
jeffy2057

帖子发表于: 星期六 五月 11, 2013 11:18 pm    发表主题: 引用并回复

说起来我也是蛮多的,左手拿几枝鱼竿和一大包东西,右手拿冰桶和水桶,里面也是装满了东西,背上又有一个包包
今天又跑去钓鱼店增加多十门,哈哈,东西又++了。
我学there大哥做了apollo钓组,打算用浮标+长子线钓,能钓到青蓝或者干梦鱼吗?要用什么饵?虾肉块?海蚯蚓?
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期日 五月 12, 2013 9:21 am    发表主题: 引用并回复

能钓到青蓝或者干梦鱼吗?要用什么饵?虾肉块?海蚯蚓?

用买的apollo4,6,8号钓的,青蓝比较容易钓,干梦要看它季节有的时候就有,没有的时候怎样钓也钓不到的。
there7888
.

帖子发表于: 星期六 五月 18, 2013 11:16 am    发表主题: 引用并回复

18/5 上个星期都是很大风所以没有去钓。
今天本来要早上去的可是阴天所以没有去,下午后看天气不错所以5:30pm就去夜钓了。
上到柱面已经差不多6:15pm了。
手网一网下去小只青蓝3只其它的很多。
我就快速的放石斑钓法和沉底handline。
天黑之前就中了4只鱼!(拉了4次中4只)
以为晚上可能暴桶了,那里知道晚上一个渔汛都没有。
没有秤大概罢了
石斑1.8kg+- , 红曹2kg+ ,红鱼2只600g。
照片

csyong1982
.

帖子发表于: 星期六 五月 18, 2013 4:30 pm    发表主题: 引用并回复

今天本来要早上去的可是阴天所以没有去,下午后看天气不错所以5:30pm就去夜钓了。
没有秤大概罢了
[照片]

老大,很好的鱼获
返回页首
Eddy Chin
.

帖子发表于: 星期日 五月 19, 2013 11:26 am    发表主题: 引用并回复

没有秤大概罢了
[照片]

难怪这几天这里没有人影呢
原来去打仗了
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期六 六月 01, 2013 9:41 am    发表主题: 引用并回复

31/5 32柱吵到要命的一个晚上。
第二次遇到那两个华人了,只是钓小鱼罢了整个晚上long不停。

没有听到渔汛不过中了一只石斑1kg+-。
csyong1982
.

帖子发表于: 星期二 六月 04, 2013 8:45 am    发表主题: 引用并回复

31/5 32柱吵到要命的一个晚上。
第二次遇到那两个华人了,只是钓小鱼罢了整个晚上long不停。

没有听到渔汛不过中了一只石斑1kg+-。

大大,那两个是赶僵尸的道士来的吗??
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期二 六月 04, 2013 2:22 pm    发表主题: 引用并回复

csyong1982 写到:
大大,那两个是赶僵尸的道士来的吗??

真的很想带锣鼓去跟他们 fight。
heyong

帖子发表于: 星期三 六月 05, 2013 10:56 am    发表主题: Re: 檳城大橋下的漁记! 引用并回复

[照片][/quote]

俺资源不够看不到照片,回帖顶下顺便挣分!!
there7888
.

帖子发表于: 星期日 六月 16, 2013 10:41 am    发表主题: 引用并回复

16/6 37柱石斑钓法完全没有反应。
沉底很多渔汛可是只中一只2kg+伍鱼。
分尸了所以懒惰拍了。

奇怪的是伍鱼不吃,lama,10pm我就去谁了11pm+-有渔汛就起来看可是没有中钩,我用的饵都是gelama和青蓝。
起来就去钓appolo中了很多小大眼就立刻去把鱼竿的死青蓝换上大眼。
放下去几分钟就拉了2声可是又没有中钩,又换上饵后放下10分钟+-又再来吃了,感觉鱼很大只心想应该是大红曹了,因为中在中间那边所以就尽量要把它拉去前面(勾鱼的勾放在前面),那里知道它冲进去里面卡钩(心想完了),幸好又冲出来那只不过是一下子罢了又冲了进去卡钩!(根本就是红曹的游法)不久后又出来了紧张极了同时也差不多要到水面了可是暗暗看不到什么鱼只知道不是红曹因为长长的。浮到水面后就容易很多直接拉它去前面勾起来。
算是good luck的一天了。
csyong1982
.

帖子发表于: 星期三 六月 19, 2013 2:36 pm    发表主题: 引用并回复

16/6 37柱石斑钓法完全没有反应。
沉底很多渔汛可是只中一只2kg+伍鱼。
分尸了所以懒惰拍了。

奇怪的是伍鱼不吃,lama,10pm我就去谁了11pm+-有渔汛就起来看可是没有中钩,我用的饵都是gelama和青蓝。
起来就去钓appolo中了很多小大眼就立刻去把鱼竿的死青蓝换上大眼。
放下去几分钟就拉了2声可是又没有中钩,又换上饵后放下10分钟+-又再来吃了,感觉鱼很大只心想应该是大红曹了,因为中在中间那边所以就尽量要把它拉去前面(勾鱼的勾放在前面),那里知道它冲进去里面卡钩(心想完了),幸好又冲出来那只不过是一下子罢了又冲了进去卡钩!(根本就是红曹的游法)不久后又出来了紧张极了同时也差不多要到水面了可是暗暗看不到什么鱼只知道不是红曹因为长长的。浮到水面后就容易很多直接拉它去前面勾起来。
算是good luck的一天了。

很不错的收获
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期日 七月 07, 2013 12:13 pm    发表主题: 引用并回复

差不多休息了一个月
7/7 北海26柱因为朋友很想去所以每人付了RM35。(因为2人罢了)
潮水是理想中的小潮,一到上面妈的海鸟在上面生了baby结果一靠近它就飞来攻击我了,所以就避免去那边可是没有去那边又不能钓apollo。
apollo一丢出去就中了3只青蓝,当然2只放石斑钓法,1只沉底。
转头罢了沉底的拉去可是没有中钩,鱼饵还好好koh,放下来1分钟左右又再拉去可是卡钩不久后脱钩可是已经没有鱼了。
就这样完全没有渔汛一直到天亮,心想准备空手回家了,因为石斑钓法的鱼饵完全没有动静。
last call的换上新的青蓝诶小拉了一次青蓝被吃去,幸好还剩下最后一只青蓝,石斑鱼竿已经没有绑住了因为都没有渔汛,刚好换下去鱼竿还没放好就拉去了,拉去的力度很凶心想一定很大了(3kg),如果它迟一点拉去可能我的鱼竿又要被拉去了,很奇怪的通常石斑都是拉进去里面的可是这次不一样尽然是拉出去外面,我就想可能不是石斑,一下子就浮上来诶石斑,拉上来后看到woo~幸好拉得上来因为只勾到嘴唇同时也裂了。用阿来送给我的电子秤2.78kg。
本来要拍照的可是忘记去,操刀后才想到还没有拍。
朋友在20柱2只2kg+山君,1只沉底狂拉断线,1次上面fight到脱钩。
朋友说还要过去北海。
nugget
.

帖子发表于: 星期五 七月 12, 2013 1:52 pm    发表主题: 引用并回复

there7888,

每次看您的报告。。。搞到我心痒痒的。下次回家时会很想到桥下当过夜老鼠eh..
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期六 七月 20, 2013 12:44 pm    发表主题: 引用并回复

20/7 puasa中所以很少人钓鱼。
红曹2.7kg
大概4kg的山君拉到傍边了又冲出去乱跳结果脱钩。
沉底没有渔汛但钩没有去大概也是山君的作为。
照片

there7888
.

帖子发表于: 星期日 七月 28, 2013 1:08 am    发表主题: 引用并回复

本来想要去40柱的,可是遍遍有人就上了隔壁的39柱,问题来了前面卡了很长的网根本不能钓,幸好hasan心情好帮我换柱就这样上没人的32柱。
中石班2.65kg不久后大山军又来可是又跳水脱钩,就这样提早回家了。

照片

there7888
.

帖子发表于: 星期日 八月 04, 2013 1:24 pm    发表主题: 引用并回复

3/8 40柱狂拉
可恶的山军!怎么会知道我的两支鱼钩勾在舢舨跳的上面!
我和阿来站在水流的前面谈天那是刚好要换潮水突然间后面long long响了很大声就跑了过去诶!怎么我的石斑钓法鱼竿不见了!石斑钓法鱼竿傍边就是放舢舨跳钓山军用的,本来还以为石斑钓法鱼竿又在被买去了,阿来收线的时候说诶怎么线出了那么多,因为放浮的嘛怎么会变沉底,原来舢舨跳游去勾到石斑钓法的线,然后山军来狂咬时被拉下海,石斑钓法鱼竿失而复得。11pm++中石斑800g,天亮200g.
10pm多拉一次没中,11:30pm再拉一次没中,3am拉了很大力出了很多线阿来在睡的也被吵醒我们跑去的时候已经没有再出线了结果是卡勾上不来了。
照片

照片

Sean2043

帖子发表于: 星期二 八月 13, 2013 3:44 pm    发表主题: 引用并回复

3/8 40柱狂拉
可恶的山军!怎么会知道我的两支鱼钩勾在舢舨跳的上面!
我和阿来站在水流的前面谈天那是刚好要换潮水突然间后面long long响了很大声就跑了过去诶!怎么我的石斑钓法鱼竿不见了!石斑钓法鱼竿傍边就是放舢舨跳钓山军用的,本来还以为石斑钓法鱼竿又在被买去了,阿来收线的时候说诶怎么线出了那么多,因为放浮的嘛怎么会变沉底,原来舢舨跳游去勾到石斑钓法的线,然后山军来狂咬时被拉下海,石斑钓法鱼竿失而复得。11pm++中石斑800g,天亮200g.
10pm多拉一次没中,11:30pm再拉一次没中,3am拉了很大力出了很多线阿来在睡的也被吵醒我们跑去的时候已经没有再出线了结果是卡勾上不来了。
[照片]

大大,我不明白石斑钓发是什么啊,可以解释吗?
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期一 八月 19, 2013 9:45 am    发表主题: 引用并回复

19/8 北边27柱
3人行我上27,他们上53和54,只有54的上大鱼金目卢10++。
我600g的2只,天亮时拉了4次没中第五中了卡钩。石班钓法0鱼讯。

照片

fishingkaki
长老

帖子发表于: 星期五 八月 23, 2013 1:25 pm    发表主题: 引用并回复

红鰽哦,比较少见到了是吗?
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期五 八月 23, 2013 2:39 pm    发表主题: 引用并回复

fishingkaki 写到:
红鰽哦,比较少见到了是吗?

近期可以说槟城边的红曹几乎都消失了。
去年开始已经渐渐没有去了。
fishingkaki
长老

帖子发表于: 星期四 八月 29, 2013 10:10 am    发表主题: 引用并回复

哇,想不到红鰽钓况那么惨淡了。
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期日 九月 01, 2013 11:48 am    发表主题: 引用并回复

1/9 31柱冷到要命的一个夜钓。
10pm就已经入睡了蒙蒙糊糊的3am闹钟响,雨没停很大风很冷。
我就把石板钓法换位然后换其它的鱼饵,丢中间的appolo钓法鱼线在柱下面拉起来1只死伍鱼1kg++幸好没有还没有坏因为海水很热。
换位没多久的石斑钓法拉去脱钩就这样结束这次夜钓。
感觉上好像不是在钓鱼因为晚上后根本没有好好钓鱼其实是在包着睡觉。
fishingkaki
长老

帖子发表于: 星期二 九月 03, 2013 11:18 am    发表主题: 引用并回复

你真的赞哦,那么冷而且是七月也上墩过夜哈哈。这里最近风雨也大,不过也特别下,天气冷水却热。
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期一 九月 30, 2013 6:23 am    发表主题: 引用并回复

9月钓了8次1只石斑都没有,石斑都被钓完了吗?
小凡
.

帖子发表于: 星期二 十月 01, 2013 9:49 am    发表主题: 槟城乔下 引用并回复

嗨~我是这里的新手,请大家多多分享~
我看了一些你们分享的经验,真的获益良多,不过还是有一些问题想在这里问问你们,希望有答案,谢谢帮忙~
石班钓法是怎样的?
我明天早上就要去钓了,会过一夜,应该在几号柱子?槟城的还是北海的?
我没上过什么大鱼,山军3.5k这个是我最大的了。
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期二 十月 01, 2013 10:59 am    发表主题: Re: 槟城乔下 引用并回复

小凡 写到:
嗨~我是这里的新手,请大家多多分享~

目前北海40多号和槟城30多号那边很多鱼。

记得要用那边鱼饵就有机会钓到大鱼。
小凡
.

帖子发表于: 星期二 十月 01, 2013 8:25 pm    发表主题: Re: 槟城乔下 引用并回复

目前北海40多号和槟城30多号那边很多鱼。

记得要用那边鱼饵就有机会钓到大鱼。

明天应该是死潮吧?应该上槟城几号柱子?
there7888
.

帖子发表于: 星期二 十月 01, 2013 9:41 pm    发表主题: Re: 槟城乔下 引用并回复

小凡 写到:
明天应该是死潮吧?应该上槟城几号柱子?

31可以说现在最鱼的柱
小凡
.

帖子发表于: 星期二 十月 01, 2013 9:56 pm    发表主题: Re: 槟城乔下 引用并回复

31可以说现在最鱼的柱

星期四临时要下kl所以不能夜钓了
31~好的~明天就上31~谢谢大大~如果有人那应该去多少?旁边的32.33能不能?
石班钓法的鱼竿是要另外买的吗?
there7888
.

帖子发表于: 星期三 十月 02, 2013 7:51 am    发表主题: Re: 槟城乔下 引用并回复

小凡 写到:
星期四临时要下kl所以不能夜钓了
31~好的~明天就上31~谢谢大大~如果有人那应该去多少?旁边的32.33能不能?
石班钓法的鱼竿是要另外买的吗?

石班钓法的鱼竿是不需要的特别去买,但是现在那边要钓到一只石斑都难了。
你要石斑的话船夫hasim说81,61,62柱那边还有很多,不过没有钓到石斑的话恐怕就是完全没有鱼的。(所以我不喜欢去)
小凡
.

帖子发表于: 星期六 十月 05, 2013 5:10 pm    发表主题: Re: 槟城乔下 引用并回复

石班钓法的鱼竿是不需要的特别去买,但是现在那边要钓到一只石斑都难了。
你要石斑的话船夫hasim说81,61,62柱那边还有很多,不过没有钓到石斑的话恐怕就是完全没有鱼的。(所以我不喜欢去)

那天我没有上81.61.62.去了31,有鱼拉~没有上鱼~这个16号去夜钓,应该上81吧!希望可以暴蛋~
请问~晚上要用怎样的apolo才能上鱼饵,青蓝,
请问~用直的鱼钩和弯的鱼钩有什么分别?
there7888
.

帖子发表于: 星期六 十月 12, 2013 10:44 am    发表主题: 引用并回复

32柱 水剑又被拉去可是还是不中钩,最近流行用水剑钓山军!
沉底就钩被咬去.
石班3.3kg5am来吃石班鱼竿差点就下海了不过有绑着,知道是大只了可是卡住,用插的顶着6:10am才弄出来!手软

照片

最后进行编辑的是 there7888 on 星期三 十月 16, 2013 9:36 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期日 十月 13, 2013 11:29 am    发表主题: 引用并回复

31柱 水剑没有反应了。

去到不久就钩开了,晚上6次的鱼汛都没有中,中的就卡住了用小力一拉布线断掉!
都是自己衰明知道布线已经要更换了还不要换结果就是这样的下场。
石斑比昨天大一点点3.47kg,体型比昨天短,可是比昨天肥很多。

照片

照片

there7888
.

帖子发表于: 星期日 十月 13, 2013 12:23 pm    发表主题: Re: 槟城乔下 引用并回复

小凡 写到:
那天我没有上81.61.62.去了31,有鱼拉~没有上鱼~这个16号去夜钓,应该上81吧!希望可以暴蛋~
请问~晚上要用怎样的apolo才能上鱼饵,青蓝,
请问~用直的鱼钩和弯的鱼钩有什么分别?

钩是自己喜欢用怎样就怎样的,不过钓大鱼就一定要用大钩。
如果你钓时间比较短的话可以用自杀钩。
fishingkaki
长老

帖子发表于: 星期四 十月 17, 2013 1:57 pm    发表主题: 引用并回复

there7888, 你用的钩真的蛮大下哦哈哈,赞。
返回页首
龙井品观音

帖子发表于: 星期五 十月 18, 2013 3:13 pm    发表主题: 引用并回复

石斑很难钓到,是因为鱼太少了吗
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期五 十月 18, 2013 5:55 pm    发表主题: 引用并回复

龙井品观音 写到:
石斑很难钓到,是因为鱼太少了吗

因为太多人会这种石斑钓法了。
Jennys
.

帖子发表于: 星期五 十一月 01, 2013 12:30 am    发表主题: 引用并回复

there7888 你几时才去槟威大桥下面钓
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期五 十一月 01, 2013 4:39 pm    发表主题: 引用并回复

Jennys 写到:
there7888 你几时才去槟威大桥下面钓

今晚夜钓!不过现在大桥下着雨!!
there7888
.

帖子发表于: 星期二 十一月 05, 2013 3:23 pm    发表主题: 引用并回复

2/11 43柱一整天只拉了那么一次中一只怕踢婆3.4kg,它的鱼鳞很厚很难勾上来勾了很多次才把它弄上来。
照片

上次吃白果的那天被山军狂咬的水剑。
照片

there7888
.

帖子发表于: 星期日 十一月 10, 2013 11:18 am    发表主题: 引用并回复

10/11 36天气很好&39下雨
第一天36柱很lucky + unlucky,很lucky是1.7kg红曹因为hasim帮忙拉出来后用网捞上来,上来后才看到原来只勾到一点点拉上来就脱钩了,unlucky是大石斑弄出来后拉上来时钩开去,看着3kg++的大石斑慢慢游下去。5am左右时大山军又来吃水剑拉出去最少50m后我brek一下就脱钩了。

第二天39柱没有什么动静,拉2次中两只。

照片

照片

照片

there7888
.

帖子发表于: 星期六 十一月 16, 2013 9:25 am    发表主题: 引用并回复

16/11 25柱没运

早上涨潮1断1钩开,晚上5支鱼钩被山军咬去(就是不吃钢线的)。
大概是伍鱼拉了5~6次。
回家一条鱼都没有。
there7888
.

帖子发表于: 星期三 二月 19, 2014 7:10 pm    发表主题: 引用并回复

大桥的鱼都跑去哪里了?

休战2个月后一连3次0收获。
fishingkaki
长老

帖子发表于: 星期四 二月 20, 2014 10:06 am    发表主题: 引用并回复

钓况那么惨淡啊, 那里的水最近是不是很清澈?恭喜你去年上了铁甲套身的铁壳鲈。 很就没看过它了。
大桥的鱼都跑去哪里了?休战2个月后一连3次0收获。
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期四 二月 20, 2014 10:39 am    发表主题: 引用并回复

钓况那么惨淡啊, 那里的水最近是不是很清澈?恭喜你去年上了铁甲套身的铁壳鲈。 很就没看过它了。

早潮水就清,晚潮就比较污。

2次只拉了1次
1次是完全没有鱼汛
很惨淡
there7888
.

帖子发表于: 星期三 二月 26, 2014 7:37 pm    发表主题: 引用并回复

人生第一次鱼胶给大鱼拉去,已经有大桶压着也整枝鱼竿跟着去。
结果又吃白果。

霉运几时要远离我??
晴天
.

帖子发表于: 星期四 二月 27, 2014 9:53 am    发表主题: 引用并回复

人生第一次鱼胶给大鱼拉去,已经有大桶压着也整枝鱼竿跟着去。
结果又吃白果。

霉运几时要远离我??

这证明现在有大鱼了。。。
◢◎══◎╚╝◎═◎╝═╚◎═◎ ═╚◎═◎╝..
返回页首
阿雄
.

帖子发表于: 星期二 三月 11, 2014 8:26 pm    发表主题: 引用并回复

第二大桥试了吗老大?
there7888
.

帖子发表于: 星期三 三月 12, 2014 7:41 pm    发表主题: 引用并回复

阿雄 写到:
第二大桥试了吗老大?

试过1次,只是钓到很多gelama。
there7888
.

帖子发表于: 星期一 三月 24, 2014 9:35 pm    发表主题: 引用并回复

终于给我运气佳的时候了。

21/4早上就中了一只小伍鱼500g

3pm我就东西放着回家带孩子,回来时看到handline已经在墙壁那边了,然后musa鱼竿也弯下去。

我先拉handline感觉到有鱼心里就很开心了结果红曹2.1kg(爽)然后就快点去拉鱼竿也感觉有鱼拉一下子就出来了1.2kg石板。然后就快速把所有的鱼饵换新,同时也准备了钓山军的舢板跳(早上apollo钓到4只),不久沉底的又狂拉可是没中钩。

天色暗下来后听到鱼竿出线的声音可是不知道在哪里就走去前面看诶~鱼竿不见去了原来被拉下去!幸好之前的痛失我已经把所有鱼竿都绑住,这只山军算是很聪明因为一开始就进柱了,通常山军都是往外面去的,心就在怀疑会不会是伍鱼来吃舢板跳!(幸好我是用布线的)狂进几次后终于给我看到它了,好没那么容易把它拉上来因为它很强。

从右边的角中拉到后面的左边才终于弄到没力那时已经被它搞到3支鱼竿卡着,1条被拉短。

大概7~8kg的山军给我征服了。hi hi

因为没办法放进我的冰桶就切了4段回的时候送给了船夫pak long一段所以只能大概山军的重量。剩下的3段4.72kg。

照片

照片

照片

fishingkaki
长老

帖子发表于: 星期三 三月 26, 2014 11:02 am    发表主题: 引用并回复

很大的山君啊,恭喜哦。其实你真的很敢哦,把钓具放在墩绑好就回家不怕给人”拿“完吗哈哈。这山君也够强哦,弄到你转半个桥墩,3支鱼竿才制服它,赞!
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期四 三月 27, 2014 2:19 pm    发表主题: 引用并回复

很大的山君啊,恭喜哦。其实你真的很敢哦,把钓具放在墩绑好就回家不怕给人”拿“完吗哈哈。这山君也够强哦,弄到你转半个桥墩,3支鱼竿才制服它,赞!

船夫跟我已经很熟了,他们会帮我看的。hihi

回家时鱼竿时没有下水的,全部收起来除了musa钓法鱼竿。
there7888
.

帖子发表于: 星期一 四月 07, 2014 11:45 am    发表主题: 引用并回复

5/4 16柱发现鱼群在外面!
15中2只红曹1只石斑
14狂拉3次都脱钩
看到20也是有中只大鱼太远看不到什么鱼。

照片

keat0624

帖子发表于: 星期五 四月 11, 2014 4:45 pm    发表主题: 引用并回复

大家好 我是大侨新手 请大家多多指教
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期六 四月 12, 2014 12:39 pm    发表主题: 引用并回复

keat0624 写到:
大家好 我是大侨新手 请大家多多指教

加油,不过近期大桥的鱼少了很多,大家都怪IJM工程。
keat0624

帖子发表于: 星期一 四月 14, 2014 6:44 pm    发表主题: 引用并回复

请问这星期五中午1点钓7点回水美不美
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期二 四月 15, 2014 6:29 am    发表主题: 引用并回复

请问这星期五中午1点钓7点回水美不美

潮水刚刚好涨潮到退潮,这个星期的水会比较强大会比较难钓。

如果是19,20,21日就比较好钓一点。
keat0624

帖子发表于: 星期二 四月 15, 2014 1:42 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢!最近都沒钓吗
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期二 四月 15, 2014 2:06 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢!最近都沒钓吗

最近没什么鱼所以很少去钓,一个月2~3天罢了。

不是我没鱼,其他人也很少渔获。
keat0624

帖子发表于: 星期二 四月 15, 2014 6:04 pm    发表主题: 引用并回复

对最近真的很少魚钓了三个月去了十多次在4月11才钓兩只小石斑200g+300g
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期一 四月 21, 2014 7:55 am    发表主题: 引用并回复

20/4 刚到柱不久就沉底拉去2次没中,之后musa钓法long long响可是已经短线了200lb的线。
天暗之前一共拉了6次断1次,晚上退潮水流很快时后面那边一群伍鱼进来后面吃小鱼,它们来了第二次后我就拿鱼竿6支去放可是就是不吃我的青蓝,gelama,gelama大嘴巴。
很少水剑看到都是小只的网不到结果累了把鱼饵换好去睡觉了,3am鱼胶响了一声可是没有再响所以没有爬起来看太累了吧。5am 鱼胶再响这次快速响了3次就跳起来找鱼竿,原来是最长那支终于上鱼了(买来钓大伍鱼用的),超爽的拉法感觉到很大只了可是它很凶现在我又改用鱼钩6/0换去4/0所以不敢太大力拉它,从右手边中钩冲去前面然后往左手边后面去拉了差不多15分钟后右手边前面的鱼胶又出现而且也很狂可是2声罢了就没有,如果中钩这次真的惨了不知道要怎样才好!hihi 20分钟了它终于没力气了终于给我看到它了,它已经完全没力游了要经过上次的大金目鲈的脱钩所以就不敢在钩它的嘴巴上来,可能是我的“打勾”不够尖了试了很多次才勾到它上来,这样的大鱼上到上面怎个人就会很累。不过当然很爽啦。

这只伍鱼大概4.5~5kg,回的时候ramly又跟我讨一块所以就切给他。

照片

csyong1982
.

帖子发表于: 星期二 四月 22, 2014 3:07 pm    发表主题: 引用并回复

20/4 刚到柱不久就沉底拉去2次没中,之后musa钓法long long响可是已经短线了200lb的线。
天暗之前一共拉了6次断1次,晚上退潮水流很快时后面那边一群伍鱼进来后面吃小鱼,它们来了第二次后我就拿鱼竿6支去放可是就是不吃我的青蓝,gelama,gelama大嘴巴。
很少水剑看到都是小只的网不到结果累了把鱼饵换好去睡觉了,3am鱼胶响了一声可是没有再响所以没有爬起来看太累了吧。5am 鱼胶再响这次快速响了3次就跳起来找鱼竿,原来是最长那支终于上鱼了(买来钓大伍鱼用的),超爽的拉法感觉到很大只了可是它很凶现在我又改用鱼钩6/0换去4/0所以不敢太大力拉它,从右手边中钩冲去前面然后往左手边后面去拉了差不多15分钟后右手边前面的鱼胶又出现而且也很狂可是2声罢了就没有,如果中钩这次真的惨了不知道要怎样才好!hihi 20分钟了它终于没力气了终于给我看到它了,它已经完全没力游了要经过上次的大金目鲈的脱钩所以就不敢在钩它的嘴巴上来,可能是我的“打勾”不够尖了试了很多次才勾到它上来,这样的大鱼上到上面怎个人就会很累。不过当然很爽啦。

这只伍鱼大概4.5~5kg,回的时候ramly又跟我讨一块所以就切给他。

[照片]

看了流口水
返回页首
Jennys
.

帖子发表于: 星期五 四月 25, 2014 3:38 pm    发表主题: 引用并回复

there 请问槟城在那里上船
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期六 四月 26, 2014 9:49 am    发表主题: 引用并回复

Jennys 写到:
there 请问槟城在那里上船

你要的东西首页那边有写了。
there7888
.

帖子发表于: 星期六 四月 26, 2014 12:37 pm    发表主题: 引用并回复

26/4 又上25柱

3pm上到柱面,很多青蓝可是大鱼都不要吃它们。

自己觉得难道今天要吃白果了吗?

11pm就去睡了因为一个鱼汛都没有,1am++long long终于响了沉底handline有动静可是没中钩gelama没有咬去只是被咬死了应该是伍鱼的杰作。

醒来就钓appolo kasai,这个时候很多kasai了涨潮的时候还很少。

然后就用kasai丢出去外面,没一下就中了小山军,过后还拉了2次蛮大声的。

累了又跑去睡了,3am小石班拉longlong刚好在我傍边响。

钓山军的水剑看去都没力了,所以又没得谁了要去网水剑了。

今天的水剑特别小只,半夜后才终于看到比较像样的水剑一共网了3只。

放好后又去睡觉了,半梦半醒的听到水滚声,怎么鱼胶没有声音,过后看到放水剑

的鱼竿摇很大力就走过去看原来中山军一下罢了整支鱼竿要被拉出去了,这时鱼胶才出声!

爽!看到大山军了冲来冲去3次山军就翻肚了很容易的就勾上来。

全部鱼一共8.2kg

照片

照片

Jennys
.

帖子发表于: 星期日 四月 27, 2014 9:06 pm    发表主题: 引用并回复

there 是不是在桥前面的小码头上船?
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期一 四月 28, 2014 6:30 am    发表主题: 引用并回复

Jennys 写到:
there 是不是在桥前面的小码头上船?

下桥左手边一个小路口弯进去然后跟着路走,走回大概靠近桥底就是了。
几时要下来钓?
最近20~30那边很多鱼。
Jennys
.

帖子发表于: 星期六 五月 03, 2014 8:49 pm    发表主题: 引用并回复

我大概要六月才能去因为考试,去那边用甘梦鱼片能吗
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期日 五月 04, 2014 10:45 am    发表主题: 引用并回复

Jennys 写到:
我大概要六月才能去因为考试,去那边用甘梦鱼片能吗

甘梦,虾等等都能。
there7888
.

帖子发表于: 星期日 五月 11, 2014 9:03 pm    发表主题: 引用并回复

11/5 66柱 2pm到了柱面就来个暴风雨了,刚好那是水是乌的所以很多鱼饵不过一下子就过去了。
前面很多3寸的青蓝仔,可能太小了没有什么鱼要吃。
先中一只1kg++的海泥鳅,放在篮子里绳子没盖开掉跑掉。
4am才来只3.5kg的山军。
这次那么大的山军根本不用fight出去一次就完了翻肚了。
照片

上个星期6中小只的伍鱼和石班罢了。
Mr526
.

帖子发表于: 星期三 五月 28, 2014 12:19 am    发表主题: 引用并回复

老大,想请教一下,
水剑怎样挂钩法?
.

帖子发表于: 星期三 五月 28, 2014 10:23 am    发表主题: 引用并回复

Mr526 写到:
老大,想请教一下,
水剑怎样挂钩法?

钢线绑3~4支小钩3/0 or 4/0,勾它的背部。
there7888
.

帖子发表于: 星期日 七月 06, 2014 8:01 am    发表主题: 引用并回复

5/7 石板终于回来了。
星期五下午老婆点头就冲去了!
上8-5柱去到那边6:30pm了,所以赶快弄好东西,首先手网网到一点青蓝仔就这么一网有几只青蓝仔罢了,没想到那么几只的青蓝仔中了2石斑1红曹,过后就完全没有鱼饵。

很难很难的中了大眼,一放下去就中了石斑,一连上了2只。
过后就有点kasai可是他们好像不大想吃这样的。
直到半夜换潮大雨来了他们kasai也照吃这时再上2只大只的。

照片

Jennys
.

帖子发表于: 星期一 七月 07, 2014 5:14 pm    发表主题: 引用并回复

什么是手网,去哪里抓青蓝
返回页首
chongjc

帖子发表于: 星期一 七月 07, 2014 5:34 pm    发表主题: 引用并回复

请问这个星期六和日早上到傍晚适合上大桥底钓鱼吗?如果适合去哪几柱比较旺钓鱼?
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期一 七月 07, 2014 8:04 pm    发表主题: 引用并回复

Jennys 写到:
什么是手网,去哪里抓青蓝

一种用手丢去的网。
there7888
.

帖子发表于: 星期一 七月 07, 2014 8:07 pm    发表主题: 引用并回复

chongjc 写到:
请问这个星期六和日早上到傍晚适合上大桥底钓鱼吗?如果适合去哪几柱比较旺钓鱼?

基本现在上哪里都一样,因为很少马来人钓所以鱼一定很多要看自己的运气了。

小心水过柱,东西要用绳子绑住不然船过的话会把海水冲上来把你的东西给冲走!

如果你上14~24就不用怕被冲的风险,但你回家时间很难下船可能会更加危险!除非你涨潮去和涨潮回。
chongjc

帖子发表于: 星期一 七月 07, 2014 9:24 pm    发表主题: 引用并回复

基本现在上哪里都一样,因为很少马来人钓所以鱼一定很多要看自己的运气了。

小心水过柱,东西要用绳子绑住不然船过的话会把海水冲上来把你的东西给冲走!

如果你上14~24就不用怕被冲的风险,但你回家时间很难下船可能会更加危险!除非你涨潮去和涨潮回。

谢谢你
返回页首
nelsonbeh

帖子发表于: 星期三 七月 09, 2014 9:38 am    发表主题: 引用并回复

请问8月份。。 有人去大桥下钓鱼吗??
求带上。。 我没有去过大桥钓鱼呢!!!
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期三 七月 09, 2014 1:45 pm    发表主题: 引用并回复

nelsonbeh 写到:
请问8月份。。 有人去大桥下钓鱼吗??
求带上。。 我没有去过大桥钓鱼呢!!!

今年我上桥的时间都是临时才知道能不能上的,因为要看老婆能不能带孩子。
Mr526
.

帖子发表于: 星期四 七月 10, 2014 8:24 am    发表主题: 引用并回复

謝謝There大解說, 明白一些些嘞, 如果有圖片更好啦 ~
.

帖子发表于: 星期四 七月 10, 2014 8:35 am    发表主题: 引用并回复

謝謝There大解說, 明白一些些嘞, 如果有圖片更好啦 ~
.

帖子发表于: 星期一 七月 21, 2014 12:36 am    发表主题: 引用并回复

5/7 石板终于回来了。
星期五下午老婆点头就冲去了!
上8-5柱去到那边6:30pm了,所以赶快弄好东西,首先手网网到一点青蓝仔就这么一网有几只青蓝仔罢了,没想到那么几只的青蓝仔中了2石斑1红曹,过后就完全没有鱼饵。

很难很难的中了大眼,一放下去就中了石斑,一连上了2只。
过后就有点kasai可是他们好像不大想吃这样的。
直到半夜换潮大雨来了他们kasai也照吃这时再上2只大只的。

[照片]

第二大桥可以钓鱼吗?
there7888
.

帖子发表于: 星期一 七月 21, 2014 8:22 am    发表主题: 引用并回复

sian3000 写到:
第二大桥可以钓鱼吗?

可以,但是那边柱很小罢了所以没有什么人上去钓。

大家都是船钓。
sian3000
.

帖子发表于: 星期四 七月 24, 2014 10:58 pm    发表主题: 引用并回复

可以,但是那边柱很小罢了所以没有什么人上去钓。

大家都是船钓。

我(fishingsian)有在你FB加你朋友吗?好像没看过你
there7888
.

帖子发表于: 星期五 七月 25, 2014 8:00 am    发表主题: 引用并回复

我(fishingsian)有在你FB加你朋友吗?好像没看过你

我没有在FB玩fishing的。
dailymilk
.

帖子发表于: 星期六 七月 26, 2014 12:45 am    发表主题: 引用并回复

槟城第一大桥已经没有鱼了,不要浪费时间,十年八年可以钓上一条已经很不错了。
返回页首
teri4885
.

帖子发表于: 星期二 八月 05, 2014 9:30 am    发表主题: 引用并回复

dailymilk 写到:
槟城第一大桥已经没有鱼了,不要浪费时间,十年八年可以钓上一条已经很不错了。

真的吗?我朋友常去都能够钓到10多条,难道他骗我??
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期二 八月 05, 2014 10:25 am    发表主题: 引用并回复

teri4885 写到:
真的吗?我朋友常去都能够钓到10多条,难道他骗我??

teri老大来了,怎样最近都没放毒!

最近很多鱼,可是我的运气不佳,不是短线,钩开,拉了脱钩。
teri4885
.

帖子发表于: 星期三 八月 06, 2014 9:50 am    发表主题: 引用并回复

teri老大来了,怎样最近都没放毒!

最近很多鱼,可是我的运气不佳,不是短线,钩开,拉了脱钩。

小弟最近只钓小鱼,大鱼已经离我很远了。。。
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期四 八月 07, 2014 9:12 am    发表主题: 引用并回复

小弟最近只钓小鱼,大鱼已经离我很远了。。。

teri大哥的小鱼小小都几kg了,大桥没大鱼是很正常的因为teri大哥的大鱼是几十kg的咯。
还没长大就被你钓去了哈哈!
teri4885
.

帖子发表于: 星期五 八月 08, 2014 10:27 am    发表主题: 引用并回复

teri大哥的小鱼小小都几kg了,大桥没大鱼是很正常的因为teri大哥的大鱼是几十kg的咯。
还没长大就被你钓去了哈哈!

老大你还真看得起小弟。。。
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期五 八月 08, 2014 10:38 am    发表主题: 引用并回复

老大你还真看得起小弟。。。

大桥最有资格的石斑王,伍鱼王,GT王小弟哪里会看不起大哥你呢!
Jennys
.

帖子发表于: 星期一 八月 18, 2014 10:33 am    发表主题: 引用并回复

There7888 请问可以拍年你用的饵,钩,铅石吗!万分感谢
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期一 八月 18, 2014 3:14 pm    发表主题: 引用并回复

Jennys 写到:
There7888 请问可以拍年你用的饵,钩,铅石吗!万分感谢

ok ,我是用150lb的鱼线用10号铅,200lb的就用14号铅。

鱼竿的就用6号。

鱼饵在那边捉就对了,不管什么饵都是能用的,有些只是心里所用觉得那个比较好。总之准备钓大鱼的就用最大的鱼饵,钓全部的就用中等的。
Jennys
.

帖子发表于: 星期二 八月 19, 2014 8:13 pm    发表主题: 引用并回复

那如何抓鱼饵
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期二 八月 19, 2014 8:33 pm    发表主题: 引用并回复

Jennys 写到:
那如何抓鱼饵

手网 ,用手撒的那种。

桥上你应该会看到很多人用的。

apolo钓不到鱼饵时大家都是用手网。
keat0624

帖子发表于: 星期五 八月 22, 2014 4:50 pm    发表主题: 引用并回复

there7888请问你的伍鱼钓法是怎样钓的
返回页首
Jennys
.

帖子发表于: 星期五 八月 22, 2014 4:59 pm    发表主题: 引用并回复

http://s1379.photobucket.com/user/jennysss/media/Mobile%20Uploads/20140822_163903_zps22aea034.jpg.html?sort=3&o=0
鉛石用左边还是右边?
大小?
谢谢
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期五 八月 22, 2014 5:35 pm    发表主题: 引用并回复

Jennys 写到:
http://s1379.photobucket.com/user/jennysss/media/Mobile%20Uploads/20140822_163903_zps22aea034.jpg.html?sort=3&o=0
鉛石用左边还是右边?
大小?
谢谢

最重要是沉底咯,只要容易绑又能沉底的就可以了。
there7888
.

帖子发表于: 星期五 八月 22, 2014 5:38 pm    发表主题: 引用并回复

there7888请问你的伍鱼钓法是怎样钓的

我的伍鱼钓法是半桶水的,我是钓下水1尺。
以前是钓从柱面下去12尺,效果都是那样很少中。
我的朋友就下半水(自己测量)就常常中,可是我这样测从来都没中过。
keat0624

帖子发表于: 星期五 八月 22, 2014 6:09 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢下次用你的钓法看看
返回页首
johnlau
.

帖子发表于: 星期一 八月 25, 2014 9:14 am    发表主题: 引用并回复

[quote="Jennys"]http://s1379.photobucket.com/user/jennysss/media/Mobile%20Uploads/20140822_163903_zps22aea034.jpg.html?sort=3&o=0
鉛石用左边还是右边?
大小?
谢谢[/quote]

左边的是固定型的,右边的是活动型的.
至于用那种铅石则取决于你的钓点,绑法,对象鱼等等.
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期一 八月 25, 2014 11:04 am    发表主题: 引用并回复

照片

http://3.bp.blogspot.com/-DOtsxmeApxw/U_ql644XXZI/AAAAAAAABeI/KnZW0vKYVdw/s1600/IMG-20140824-WA0004.jpeg

照片

37柱
人生第一次钓到这种大三牙,朋友说它的鱼鳔很值钱,我就立刻煮来吃看有什么特别,结果差不多一样啦,只是样子够特别好像一种生物的样子。
红曹1.2kg和2kg
山军咬去大gelama的后面半部没中钩。
还有沉底拉去短线和一次拉去钩开。
这次的钓游很爽
veta007cn

帖子发表于: 星期二 八月 26, 2014 12:21 pm    发表主题: 引用并回复

太狠了吧
返回页首
sian3000
.

帖子发表于: 星期六 八月 30, 2014 12:16 am    发表主题: 引用并回复

我没有在FB玩fishing的。

可惜90%以上都在FBook玩。。
there7888
.

帖子发表于: 星期日 八月 31, 2014 2:40 pm    发表主题: 引用并回复

31/8 38柱好像要吃白果的一天。
真的够lucky最后最后才来吃3am放到8am的kasai。
2kg 伍鱼
好像是龙胆的baby一只。

照片

照片

johnlau
.

帖子发表于: 星期二 九月 02, 2014 10:27 am    发表主题: 引用并回复

[quote="there7888"]31/8 38柱好像要吃白果的一天。
真的够lucky最后最后才来吃3am放到8am的kasai。
2kg 伍鱼
好像是龙胆的baby一只。

照片

照片

是龙虎斑吧?
人为的混种石斑鱼.

最后进行编辑的是 johnlau on 星期三 九月 10, 2014 9:18 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
sian3000
.

帖子发表于: 星期二 九月 09, 2014 11:57 pm    发表主题: 引用并回复

老虎斑
there7888
.

帖子发表于: 星期四 九月 11, 2014 8:03 pm    发表主题: 引用并回复

人生第一次36条伍鱼!

照片

晴天
.

帖子发表于: 星期四 九月 11, 2014 8:18 pm    发表主题: 引用并回复

人生第一次36条伍鱼!

[照片]

哇。。。楼主用什么鱼饵???
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期五 九月 12, 2014 5:54 pm    发表主题: 引用并回复

晴天 写到:
哇。。。楼主用什么鱼饵???

在槟城第二大桥那边放网的。
sian3000
.

帖子发表于: 星期日 九月 14, 2014 10:49 am    发表主题: 引用并回复

在槟城第二大桥那边放网的。

没有玩微jig?
下网看来你改做鱼夫了。。哈哈。
there7888
.

帖子发表于: 星期日 九月 14, 2014 8:25 pm    发表主题: 引用并回复

没有玩微jig?
下网看来你改做鱼夫了。。哈哈。

朋友jio了不能说不要嘛!
最重要是有鱼吃!哈哈
there7888
.

帖子发表于: 星期二 九月 16, 2014 10:23 am    发表主题: 引用并回复

16/9 27柱 很平静的一天只有一个拉中一只6.2kg大石斑

照片

照片

晴天
.

帖子发表于: 星期二 九月 16, 2014 8:46 pm    发表主题: 引用并回复

16/9 27柱 很平静的一天只有一个拉中一只6.2kg大石斑

[照片]

照片

这只好料啊。。。。
可遇,不可求
返回页首
chongjc

帖子发表于: 星期五 九月 19, 2014 9:22 pm    发表主题: 引用并回复

[照片]

照片

大哥,请问这个星期天21/09/2014去大桥底会被淹吗?
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期六 九月 20, 2014 10:50 am    发表主题: 引用并回复

chongjc 写到:
大哥,请问这个星期天21/09/2014去大桥底会被淹吗?

不会,不用怕。
there7888
.

帖子发表于: 星期日 十月 05, 2014 11:22 am    发表主题: 引用并回复

4/10 65柱又遇上大雨天
去到的时候还好好的只是水面完全没有小鱼,apollo玩很久了才中一只江鱼仔就快速拿来钓gelama,一放下去就中gelama了然后就用gelama的肉钓gelama结果还是可以钓到很多gelama。
没多久就中1.5kg石斑了,同样的再拉一次没中过后就来暴雨了,下停下停一直到天亮。
8pm++雨停时中了4kg++大伍鱼 。隔壁在10pm++也是雨停时中大伍鱼。
半夜钓kasai的时候被伍鱼拉去2次。

照片

照片

dailymilk
.

帖子发表于: 星期日 十月 05, 2014 9:05 pm    发表主题: 你好 引用并回复

There 大哥,我4/10下午去只钓到一条小小的红曹,是不是多数的鱼是在太阳下山了和晚上钓到的。你很厉害,想拜你做师傅。
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期日 十月 05, 2014 9:14 pm    发表主题: Re: 你好 引用并回复

There 大哥,我4/10下午去只钓到一条小小的红曹,是不是多数的鱼是在太阳下山了和晚上钓到的。你很厉害,想拜你做师傅。

对,这样的死潮天没暗时很难钓到大鱼的。

渔具买多一点你就会钓到大鱼了。
前面两个角,中间,后面两个角放鱼竿下水10尺钓伍鱼/山军。
然后每个柱子的位沉底钓红曹/石斑。
如果你有这样的能力钓你就会有很多机会上大鱼了。
dailymilk
.

帖子发表于: 星期四 十月 09, 2014 7:12 am    发表主题: Hi 引用并回复

There 大哥

我现在有八个handline和一支鱼干,有试过放10尺但是很少钓到,结果放沉低比叫容易中鱼。如果大潮的话早上钓到下午会不会有机会钓到鱼,还是晚上去比较好。我试过用话虾但是还没有鱼到之前就被gelama给干掉。
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期四 十月 09, 2014 9:03 am    发表主题: Re: Hi 引用并回复

There 大哥

我现在有八个handline和一支鱼干,有试过放10尺但是很少钓到,结果放沉低比叫容易中鱼。如果大潮的话早上钓到下午会不会有机会钓到鱼,还是晚上去比较好。我试过用话虾但是还没有鱼到之前就被gelama给干掉。

大潮是钓日钓的,晚上可能什么都没有的。

八个handline和八支鱼竿你的机会就大了!
dailymilk
.

帖子发表于: 星期四 十月 09, 2014 10:54 am    发表主题: 引用并回复

谢谢There 大哥
我以前的电话号码后面也是7888。你知道哪里可以买到很长握柄的捞网,鱼店的都很短。谢谢。
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期四 十月 09, 2014 4:56 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢There 大哥
我以前的电话号码后面也是7888。你知道哪里可以买到很长握柄的捞网,鱼店的都很短。谢谢。

那个捞鱼的都是要自己加工的。
我们大多都是用大勾不用网。
那个握柄要去5金店买,十多块的比较容易断,20多30的就比较重比较耐用。
dailymilk
.

帖子发表于: 星期六 十月 11, 2014 10:32 am    发表主题: 第二大橋钓鱼 引用并回复

星期三跟星期五坐船去第二大桥钓鱼,只钓到两条红曹,鱼真的少。不知什么时候是红曹或者伍鱼的季节?
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期六 十月 11, 2014 11:20 am    发表主题: Re: 第二大橋钓鱼 引用并回复

星期三跟星期五坐船去第二大桥钓鱼,只钓到两条红曹,鱼真的少。不知什么时候是红曹或者伍鱼的季节?

第二大桥真的不懂,那天在渔具店遇到钓友他说去百多号那边很多小伍鱼好像钓gelama那样好钓不过都是100~200g的。
他们是用活虾丢出去钓沉底的,他给我看的图是有20多只小伍鱼。
there7888
.

帖子发表于: 星期日 十月 12, 2014 1:00 pm    发表主题: 引用并回复

12/10 再上37柱又遇上大雨!
到了码头后就下大雨了在那边等了大概1个钟。
今天算是比较少人钓30多号那边空空,晚上更惨完全没人。
在最高潮的时候刚好上柱,手网才网到2只青蓝,appolo完全不吃就放pukat,可是pukat也中很少,刚刚好够放全部的鱼竿,要开始退潮时中了3kg+-山军,不久沉底吃青蓝的拉去没中就这样到天亮了。已经心理准备今天只有一条山军了以后收到剩下石斑钓法,突然long long响我还以为是隔壁人刚来弄的声音,看去前面整支鱼竿插水中就快速跑去拉,拉力很强心里暗爽了只是怕断线。跟它搞了10分钟后它开始没力不动了我就用那个插的把它弄出来,哪里知道新买的插下去就给它弄断了,又跑去拿已经收好的另外一支一下子就弄出来石斑4.6kg,然后拍照咯,拍完照后准备它跟脱钩时鱼钩已经自己脱出来了。(幸好)

照片

照片

照片

dailymilk
.

帖子发表于: 星期日 十月 12, 2014 4:34 pm    发表主题: Hi 引用并回复

鱼都是太阳快下山和天快光的时候钓的吗?太厉害。

最后进行编辑的是 dailymilk on 星期日 十月 12, 2014 4:47 pm, 总计第 2 次编辑
返回页首
dailymilk
.

帖子发表于: 星期日 十月 12, 2014 4:38 pm    发表主题: 引用并回复

鱼都是太阳快下山和早上太阳快升的时候钓的吗?
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期日 十月 12, 2014 9:03 pm    发表主题: Re: Hi 引用并回复

鱼都是太阳快下山和天快光的时候钓的吗?太厉害。

我个人觉得潮水和时间都是很重要的。
石斑5am出来找吃到8am++,因为我很多次都是在这样的时间钓到石斑的。
dailymilk
.

帖子发表于: 星期日 十月 12, 2014 9:25 pm    发表主题: 引用并回复

我觉得你说的有道理,我们通常早上8-9点去钓到下午5-6点,结果很少钓到鱼。除非是大潮的日子。
返回页首
dailymilk
.

帖子发表于: 星期二 十月 14, 2014 12:28 pm    发表主题: 引用并回复

这个星期坐船去了两天,没什么鱼,船夫是Zul,以前喜欢book他的船因为服务好,但是现在要我book他的船就要考虑考虑,第一天去的时候他没准备冰块,而且说第二大橋不能去因为做维修,那样的话船费应该便宜一点,因为book之前已经说好到第二大橋因为比较远。结果一整天都在pulau aman 钓,价钱也是一样。第二天钓时他迟到了一个小时。可能是生意太好所以dont care。以后book船的时后要小心。
返回页首
sinzai

帖子发表于: 星期五 十月 24, 2014 10:48 am    发表主题: 引用并回复

请问there7888这星期六槟城位上船钓夜~有什么号码柱子建议吗
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期五 十月 24, 2014 12:06 pm    发表主题: 引用并回复

sinzai 写到:
请问there7888这星期六槟城位上船钓夜~有什么号码柱子建议吗

如果你怕潮水淹过柱你就去中间的15~23咯。
最近一直下雨所以最好不要上后面有4和9的柱比如14,19,24,29.

大潮比较难钓,而且是晚上的潮水比较大的。
sinzai

帖子发表于: 星期五 十月 24, 2014 7:18 pm    发表主题: 引用并回复

如果你怕潮水淹过柱你就去中间的15~23咯。
最近一直下雨所以最好不要上后面有4和9的柱比如14,19,24,29.

大潮比较难钓,而且是晚上的潮水比较大的。

大潮换去钓早上会比较好?
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期六 十月 25, 2014 12:15 am    发表主题: 引用并回复

sinzai 写到:
大潮换去钓早上会比较好?

会比较容易钓咯。
dailymilk
.

帖子发表于: 星期六 十月 25, 2014 12:44 am    发表主题: 引用并回复

昨天钓了一条一公斤的石斑。
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期六 十月 25, 2014 9:31 am    发表主题: 引用并回复

昨天钓了一条一公斤的石斑。

在几号钓到的?昨天多人吗?
dailymilk
.

帖子发表于: 星期六 十月 25, 2014 3:47 pm    发表主题: 引用并回复

在63号,人不多。有个马来人在34号钓到2kg红糟。
返回页首
sinzai

帖子发表于: 星期六 十月 25, 2014 4:25 pm    发表主题: 引用并回复

会比较容易钓咯。

多谢你的建议
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期一 十一月 03, 2014 3:26 pm    发表主题: 引用并回复

2/11
39柱 终于看到天气不错了就敢敢上漏水的柱子结果晚上来个大暴风雨,幸好是晚上不是半夜不然就不用睡觉了。
天色暗下来后网中了十多只青蓝就立刻换下去,然后在去放可是青蓝消失了。
大概8:30+-等了很久的long long终于响 ,看到鱼线在外面心里知道安全了拉到它时就开始乱游了差点就进去柱子下面了很快很快的就把它拉上来了红针不用一个圈2.5kg红曹就这样拉上来了。
过后就大风雨了完全不能做什么只能避雨就这样很累很累的避下避下睡去了,半夜起来看看又继续睡了因为太冷了。
天开始亮时因为没有鱼饵了所以再放网这时有一点青蓝了。
青蓝刚好够换上全部沉底的handline,没多久long long再响拉到时感觉很大力顶了两次感觉可以上来了结果子线断掉,很可惜应该又是大红曹。

照片

照片

there7888
.

帖子发表于: 星期一 十一月 17, 2014 9:44 am    发表主题: 引用并回复

15/11 很不错的收获
上午中了很大的牛尾鱼,小山军和没拍的小siakap tengah然后3个handline拉了没中。
晚上就很好料了伍鱼中了进柱自己弄不好结果断线,沉底2次狂拉脱勾之后来了大山军7kg同时另外一边也来了一只大山军准备吃鱼餌时看到我吓跑了因为我刚好走过去。
之后不时不时沉底又拉都是咬不中可能是小红曹吧。靠近天亮时中了1kg伍鱼和800g石斑。
这次的夜钓真够够爽了太久没有那么爽过了。

照片

照片

照片

照片

晴天
.

帖子发表于: 星期一 十一月 17, 2014 9:09 pm    发表主题: 引用并回复

可以拍青蓝的相片吗??
到底是什么样的??
可能不一样的地方,名字不一样。
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期二 十一月 18, 2014 8:02 am    发表主题: 引用并回复

晴天 写到:
可以拍青蓝的相片吗??
到底是什么样的??
可能不一样的地方,名字不一样。

首页的一个帖第二张图就是青蓝。
dailymilk
.

帖子发表于: 星期一 十一月 24, 2014 9:42 pm    发表主题: hi 引用并回复

星期天早上钓到一条红鱼2kg, 照片放不上来。我想星期五去钓, 不知早上还是晚上去比叫好?
返回页首
cyc_1989

帖子发表于: 星期四 一月 01, 2015 6:03 pm    发表主题: 引用并回复

there 兄,好久没跟你去钓鱼了。
你应该忘记我是谁了吧
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期四 一月 01, 2015 10:49 pm    发表主题: 引用并回复

cyc_1989 写到:
there 兄,好久没跟你去钓鱼了。
你应该忘记我是谁了吧

和太多人去钓了很难记得是谁!(人老了记性比较差了)
cyc_1989

帖子发表于: 星期五 一月 02, 2015 1:30 pm    发表主题: 引用并回复

和太多人去钓了很难记得是谁!(人老了记性比较差了)

证明你的徒弟太多了,哈哈。。。
好想返回大桥,现在大桥的钓法还是跟以前一样吧?
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期五 一月 02, 2015 5:49 pm    发表主题: 引用并回复

cyc_1989 写到:
证明你的徒弟太多了,哈哈。。。
好想返回大桥,现在大桥的钓法还是跟以前一样吧?

大桥鱼现在比之前更少了。

现在要钓一只石斑,红曹都很难了。

星期天大桥是空空无人的!
sian3000
.

帖子发表于: 星期六 一月 03, 2015 3:10 pm    发表主题: 引用并回复

大桥鱼现在比之前更少了。

现在要钓一只石斑,红曹都很难了。

星期天大桥是空空无人的!

海底结构破坏了
dailymilk
.

帖子发表于: 星期日 一月 04, 2015 1:34 am    发表主题: 引用并回复

Hi There 大哥

最近有没有上大桥,很久没有看到你的钓鱼报告了,
there7888
.

帖子发表于: 星期日 一月 04, 2015 10:51 am    发表主题: 引用并回复

Hi There 大哥

最近有没有上大桥,很久没有看到你的钓鱼报告了,

昨晚我和朋友一共3个柱,pg边的完全没有渔汛,北海的2晚更惨2晚都没有渔汛。

星期天大桥完全没有人!
dailymilk
.

帖子发表于: 星期日 一月 04, 2015 3:57 pm    发表主题: 引用并回复

鱼现在这样难钓。
dailymilk
.

帖子发表于: 星期日 一月 04, 2015 9:33 pm    发表主题: 引用并回复

我明天早上去试试。那根柱好?
there7888
.

帖子发表于: 星期一 一月 05, 2015 10:43 am    发表主题: 引用并回复

我明天早上去试试。那根柱好?

我迟了,没有任何建议因为连自己都不知道要上哪里才有鱼。
dailymilk
.

帖子发表于: 星期六 一月 10, 2015 1:06 am    发表主题: 引用并回复

昨天在 Facebook 看到一个马来人在北海30柱钓到一条4.7kg伍鱼,北海30柱真的这么好料?
there7888
.

帖子发表于: 星期六 一月 10, 2015 11:53 am    发表主题: 引用并回复

昨天在 Facebook 看到一个马来人在北海30柱钓到一条4.7kg伍鱼,北海30柱真的这么好料?

30+-都是很多人的心水柱。
dailymilk
.

帖子发表于: 星期六 一月 10, 2015 1:04 pm    发表主题: 引用并回复

请问北海上船的地方在哪里?怎样去?
there7888
.

帖子发表于: 星期六 一月 10, 2015 6:24 pm    发表主题: 引用并回复

请问北海上船的地方在哪里?怎样去?

我不清楚,首页那边有北海船夫电话你可以打去问!
现在北海1人30块!

你要过北海你也可以跟pg的船夫说的,如果你3人他们就会带去了。
1人20~30块。

最好是平时过去,星期5~6就不要了因为北海很多人的。
veta007cn

帖子发表于: 星期二 二月 03, 2015 3:59 pm    发表主题: 引用并回复

最大的在哪里
返回页首
kkchoo79

帖子发表于: 星期三 二月 18, 2015 7:17 pm    发表主题: 引用并回复

veta007cn 写到:
最大的在哪里

最大和最小都在海里
there7888
.

帖子发表于: 星期六 五月 09, 2015 6:55 pm    发表主题: 引用并回复

终于上大鱼了还同一个时间来了2只大伍鱼。
先来一只不到30秒另外一边的鱼竿也强拉出去。

一边收一边看着另外一条线不断出现心理非常紧张,拉到水面几次后还是无法把它弄上来所以就把鱼竿绑好压着后跑去拉另外一组,哇呜鱼还有在而且很重因为卡了其它2组沉底钓组一下就看到它了很大比傍边的大,转头去看傍边那支鱼竿哇差不多要被拉下海了又跑回去拉它!天呀怎么变得那么重去了原来这边也缠了2组钓组,鱼已经没力了浮上来了可是打勾放在很远,自己的手力也用到手很酸了,一边拉着鱼竿一边走过去拿打勾一次就勾到它了3kg++,另外一边的鱼也是还有在,拉上水面后一直打水好像脱钩的感觉(心理又紧张起来了),打勾勾了几次不能中因为它不断滚,5~6次后看准准勾和它的身体才勾到它哇很重大概5kg++,3组钢线报废,布线剪掉很多不过值得啦第一次中2只大伍鱼。

照片

最后进行编辑的是 there7888 on 星期日 五月 10, 2015 1:47 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
晴天
.

帖子发表于: 星期六 五月 09, 2015 8:57 pm    发表主题: 引用并回复

哇。。。。
有相片吗???
返回页首
keat0624

帖子发表于: 星期二 五月 12, 2015 2:57 pm    发表主题: 引用并回复

哇好大了不起
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期日 五月 24, 2015 3:11 pm    发表主题: 引用并回复

24/6 很大的伍鱼
3pm出发去准备跟阿杨去放网可是去到那边船坏没办法出海就回家了。
回到家5:30pm觉得还很早就拿渔具冲上大桥 。
本来想要上8-6可是有人就上了68号。
天气非常好(这几天都下雨)只是海上很多大型垃圾比如大木块,椰树叶等等很多。
一切都很平静隔壁又没有人很好钓的一个晚上鱼饵也很充分。
11pm就入睡了开闹钟3am因为换潮时间,睡下2am多就醒来了,潮水刚好平静了要转头了。
检查所有鱼饵都ok后不久突然来了非常强拉的爆炸声,跟上个星期中伍鱼的鱼竿拉着鱼竿向柱里面去不停的出线,很担心断线,拉力又非常强完全不要停。
顶了2~3分钟后突然松一下线出来外面了(幸好是布线不然肯定断了),又来非常狂的拉力鱼胶不停的出线(心想这只可能是大GT没遇过这种爆炸力),从前面狂拉到后面停了一下,这时它一口气狂冲出线到80~90meter看看鱼胶的线快要玩了,心里又担心起来了如果回来时游去隔壁柱肯定拉不回来了,当它回头的时候拼命的收线woo幸好游回来我的位,这时应该fight 15分钟了自己的手酸到要命,还没那么简单它游去另外一边的时候了(转了一个圈)它的力气还还是那么强,只是慢慢浮上水面终于给我看到原来是伍鱼!(20分钟)
很强的爆炸力又来了又要游去刚才游的路线,自己顶了很大力心里很怕鱼钩顶不住(4/0的勾)所以放松一点给它拉去,拉了几下应该它完全没力慢慢再浮上来,打勾一次就中它了。
好大,破了自己的记录也破了自己fight的记录,比魔鬼鱼还要持久。
鱼钩不是在它的嘴巴里面而是在第2张图勾到鱼游泳的位(怎样形容呢?鱼翅?)
2支钩都勾到它一支已经开去了,清理后还重7.46kg如果加上肚子这只应该有8kg。(回家才秤)我跟船夫说应该有5kg他说不可能最少也有7kg!
唯一的一个拉一只鱼。good luck

照片

照片

there7888
.

帖子发表于: 星期日 五月 24, 2015 3:11 pm    发表主题: 引用并回复

。。。。。。。。。。。。。
kscheng
.

帖子发表于: 星期二 五月 26, 2015 10:46 am    发表主题: 引用并回复

24/6 很大的伍鱼
3pm出发去准备跟阿杨去放网可是去到那边船坏没办法出海就回家了。
天气非常好(这几天都下雨)只是海上很多大型垃圾比如大木块,椰树叶等等很多。
11pm就入睡了开闹钟3am因为换潮时间,睡下2am多就醒来了,潮水刚好平静了要转头了。
检查所有鱼饵都ok后不久突然来了非常强拉的爆炸声,跟上个星期中伍鱼的鱼竿拉着鱼竿向柱里面去不停的出线,很担心断线,拉力又非常强完全不要停。
顶了2~3分钟后突然松一下线出来外面了(幸好是布线不然肯定断了),又来非常狂的拉力鱼胶不停的出线(心想这只可能是大GT没遇过这种爆炸力),从前面狂拉到后面停了一下,这时它一口气狂冲出线到80~90meter看看鱼胶的线快要玩了,心里又担心起来了如果回来时游去隔壁柱肯定拉不回来了,当它回头的时候拼命的收线woo幸好游回来我的位,这时应该fight 15分钟了自己的手酸到要命,还没那么简单它游去另外一边的时候了(转了一个圈)它的力气还还是那么强,只是慢慢浮上水面终于给我看到原来是伍鱼!(20分钟)
很强的爆炸力又来了又要游去刚才游的路线,自己顶了很大力心里很怕鱼钩顶不住(4/0的勾)所以放松一点给它拉去,拉了几下应该它完全没力慢慢再浮上来,打勾一次就中它了。
好大,破了自己的记录也破了自己fight的记录,比魔鬼鱼还要持久。
鱼钩不是在它的嘴巴里面而是在第2张图勾到鱼游泳的位(怎样形容呢?鱼翅?)
2支钩都勾到它一支已经开去了,清理后还重7.46kg如果加上肚子这只应该有8kg。(回家才秤)我跟船夫说应该有5kg他说不可能最少也有7kg!

[照片]
看来我要去大桥来向你多多学习。可以PM你的电话号给我吗?
返回页首
kscheng
.

帖子发表于: 星期二 五月 26, 2015 10:46 am    发表主题: 引用并回复

24/6 很大的伍鱼

[照片]
看来我要去大桥来向你多多学习。可以PM你的电话号给我吗?
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期一 六月 15, 2015 6:23 am    发表主题: 引用并回复

14/6 超旺的一天
2pm刚好到了码头刚刚好hasan出去结果就要等下一班。
因为最近一直下雨所以没有人在前面钓,大家都怕河口的雨水太多海水淡没有大鱼。
我也好久没有上8-1了刚好没人所以就上去咯。
很多青蓝仔,handline都放好后装上long long就继续钓很少的gelama(gelama玩失踪)。
转 头看去诶~ 怎么handline撞柱了long long没有响,过去拉时已经很紧卡在下面了(不是里面,线是在外面的咯。) ,我选择等不急于拉断它,过了30分钟再去拉也是毫无动静,继续等因为这是是唯一的拉,gelama又钓不到,青蓝钓了很多都被死乌鸦和海鸟吃掉,大概1 个钟多了准备更用力把它拉断时突然感觉好像出来了哇好重,可能它已经没力了一下子就到水面了看到很大只又卡了那么久不敢直接拉上来打勾在不远一边拉一边走 去拿打勾的感觉真的很担心大石斑跑掉,没两下就把它弄上来了3.5kg爽!
旺来的时候真的无法挡,鱼饵刚换下去又拉去了long long又没有响,这次是800g伍鱼。
两只到手轻松了很多,晚上超大风大雨看去就要下了,幸好风吹去中间那边我前面只是小雨。我朋友上29我还跟他说最近一直下雨不要去漏水的柱比较好但已经来不急了。
漏水的柱好11pm上了5kg++金目鲈,怎么金目鲈不是在河口吗?怎么游去了中间那边!
我的晚上一点动静都没有,鱼饵钓钩了就去睡了,2am醒来换饵后再去睡就这样到天亮了。
旺 再来了刚把gelama换上大眼那个同样的handline再拉850g石斑!再放下去大眼不知不觉转头看过去又拉1.84kg石斑!鱼线受伤了可是懒惰 换都准备收了所以就随便再放青蓝仔下去!哇哇哇这次是强拉去直接断线!早上突然来了3次中2只!无意中一只1kg++牛皮鲳被我的鱼钩勾到它的头!这只我送 给了Pak long。
好运,好运,想要钓金目鲈结果上了3只石斑,

照片

照片

kscheng
.

帖子发表于: 星期三 六月 17, 2015 2:40 pm    发表主题: 引用并回复

there 这个星期六晚上你有上大桥吗?
返回页首
kscheng
.

帖子发表于: 星期三 六月 17, 2015 2:41 pm    发表主题: 引用并回复

there 这个星期六晚上你有上大桥吗?there 这个星期六晚上你有上大桥吗?
14/6 超旺的一天
2pm刚好到了码头刚刚好hasan出去结果就要等下一班。
因为最近一直下雨所以没有人在前面钓,大家都怕河口的雨水太多海水淡没有大鱼。
我也好久没有上8-1了刚好没人所以就上去咯。
很多青蓝仔,handline都放好后装上long long就继续钓很少的gelama(gelama玩失踪)。
转 头看去诶~ 怎么handline撞柱了long long没有响,过去拉时已经很紧卡在下面了(不是里面,线是在外面的咯。) ,我选择等不急于拉断它,过了30分钟再去拉也是毫无动静,继续等因为这是是唯一的拉,gelama又钓不到,青蓝钓了很多都被死乌鸦和海鸟吃掉,大概1 个钟多了准备更用力把它拉断时突然感觉好像出来了哇好重,可能它已经没力了一下子就到水面了看到很大只又卡了那么久不敢直接拉上来打勾在不远一边拉一边走 去拿打勾的感觉真的很担心大石斑跑掉,没两下就把它弄上来了3.5kg爽!
旺来的时候真的无法挡,鱼饵刚换下去又拉去了long long又没有响,这次是800g伍鱼。
两只到手轻松了很多,晚上超大风大雨看去就要下了,幸好风吹去中间那边我前面只是小雨。我朋友上29我还跟他说最近一直下雨不要去漏水的柱比较好但已经来不急了。
漏水的柱好11pm上了5kg++金目鲈,怎么金目鲈不是在河口吗?怎么游去了中间那边!
我的晚上一点动静都没有,鱼饵钓钩了就去睡了,2am醒来换饵后再去睡就这样到天亮了。
旺 再来了刚把gelama换上大眼那个同样的handline再拉850g石斑!再放下去大眼不知不觉转头看过去又拉1.84kg石斑!鱼线受伤了可是懒惰 换都准备收了所以就随便再放青蓝仔下去!哇哇哇这次是强拉去直接断线!早上突然来了3次中2只!无意中一只1kg++牛皮鲳被我的鱼钩勾到它的头!这只我送 给了Pak long。
好运,好运,想要钓金目鲈结果上了3只石斑,

[照片]
返回页首
there7888
.

帖子发表于: 星期三 六月 17, 2015 2:55 pm    发表主题: 引用并回复

kscheng 写到:
there 这个星期六晚上你有上大桥吗?

没有,最近大潮都不想上水太急了,而且最近不能每个星期都可以上了。
Jennys
.

帖子发表于: 星期二 一月 23, 2018 10:59 pm    发表主题: 求教 引用并回复

请问there7888 如果上大桥钓您会推荐几号的柱子呢?鱼饵用死虾可以吗,上次我去用死虾,鱼饵好像一直被偷,完全没有感觉到鱼讯,不知是不是不够经验。码头那儿有卖活鱼吗? 谢谢!
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    马来西亚中文钓鱼网论坛 Malaysia Fishing Forum 首页 -> 个人钓游报告 论坛时间为 北京时间
前往页面 上一个  1, 2, 3, 4, 5
5页/共5

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

论坛言论自由是建立在负责任的言论上,所有网友自负言论。论坛言论自由决不可被滥用,请勿發表辱骂丶人身攻击等不负责任言论。若网友滥用言论自由而导致被报警或采取法律行动,MYFISHING决无义务保护您的言论。若警方或执法当局有要求,您的言论资料将提供予警方或执法当局。请大家善用论坛,谢谢。

Malaysia Chinese Fishing Forum is Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpBB 简体中文界面由 iCy-fLaME 更新翻译