钓鱼网主页   常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册   个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

钓草宛鱼的料。。。可以帮帮忙吗

发表新帖   回复帖子    马来西亚中文钓鱼网论坛 Malaysia Fishing Forum 首页 -> 淡水真饵钓
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
waynetan

帖子发表于: 星期二 四月 12, 2011 2:18 am    发表主题: 钓草宛鱼的料。。。可以帮帮忙吗 引用并回复

最近鱼塘钓草宛鱼的时候我看见了很多人用了貌似想kuih与小蛋糕的东西,是已经切好四方形小小块的饵料,我看见了白色和黄色的。。。可以告诉我那些是什么吗。。。在哪里可以买到?我用的是鱼粉+鸡康。。。但都钓不到

最后进行编辑的是 waynetan on 星期二 四月 12, 2011 8:10 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
SangKut仔

帖子发表于: 星期二 四月 12, 2011 9:24 am    发表主题: Re: 可以帮帮忙吗 引用并回复

waynetan 写到:
最近鱼塘钓草宛鱼的时候我看见了很多人用了貌似想kuih与小蛋糕的东西,是已经切好四方形小小块的饵料,我看见了白色和黄色的。。。可以告诉我那些是什么吗。。。在哪里可以买到?我用的是鱼粉+鸡康。。。但都钓不到

白色=尼龙盒
黄色=海绵Sponge

乱说乱说
Try to use Frog~~
不会钓技的钓鱼手
.

帖子发表于: 星期二 四月 12, 2011 7:02 pm    发表主题: 引用并回复

好像是软糖吗?
返回页首
电子鱼
长老

帖子发表于: 星期二 四月 12, 2011 7:13 pm    发表主题: 引用并回复

楼主请写明标题, 不明确的标题将会被撤除。

谢谢
返回页首
waynetan

帖子发表于: 星期二 四月 12, 2011 8:12 pm    发表主题: 引用并回复

我试过了青蛙两天也没动静
返回页首
crazy/fish
.

帖子发表于: 星期二 四月 12, 2011 10:24 pm    发表主题: 引用并回复

我试过了青蛙两天也没动静

什么是草宛鱼??
有图看不??

.

帖子发表于: 星期二 四月 12, 2011 10:47 pm    发表主题: 引用并回复

用油棕果,要熟到烂烂的很有效,整粒钩下去
我看过一些前辈用,钓五六只2KG以上的
后来我学他们钓,就上了一只3.8KG的
但是还是要看钓场咯...

草宛鱼其实是吃果类或水草的
用小青蛙是钓不到的,蚯蚓和虾也不吃
也可以用木薯的枝来钓
waynetan

帖子发表于: 星期三 四月 13, 2011 12:16 am    发表主题: 引用并回复

hong1031 写到:
用油棕果,要熟到烂烂的很有效,整粒钩下去
我看过一些前辈用,钓五六只2KG以上的
后来我学他们钓,就上了一只3.8KG的
但是还是要看钓场咯...

草宛鱼其实是吃果类或水草的
用小青蛙是钓不到的,蚯蚓和虾也不吃
也可以用木薯的枝来钓

谢谢分享
返回页首
hermandrum
.

帖子发表于: 星期二 四月 19, 2011 12:43 am    发表主题: 引用并回复

”kuih与小蛋糕的东西“

应该是面包剪条,弄成4方形

放进桶后,在加pandan水&椰江...

我这边的马来人是这样钓的
返回页首
waynetan

帖子发表于: 星期三 四月 20, 2011 5:30 am    发表主题: 引用并回复

hermandrum 写到:
”kuih与小蛋糕的东西“

应该是面包剪条,弄成4方形

放进桶后,在加pandan水&椰江...

我这边的马来人是这样钓的

谢谢你的质询
返回页首
姜太公学徒

帖子发表于: 星期日 八月 21, 2011 2:32 am    发表主题: 引用并回复

当然是用木薯叶啦!不用放铅石直接浮在水面就可以了
返回页首
小乐

帖子发表于: 星期二 八月 30, 2011 12:04 am    发表主题: 引用并回复

玉米粒蒸熟用东西密封起来3 4天以后有酸味到了,放点威士忌,中国学来的
返回页首
渔神

帖子发表于: 星期二 九月 13, 2011 9:43 pm    发表主题: Re: 钓草宛鱼的料。。。可以帮帮忙吗 引用并回复

朋友,钓草鱼的方法很多,可以钓到草鱼的饵料也很多。你没有说明用的什么竿,什么钓组。

草鱼可以浮钓,也可以底钓;可以用手竿,也可以用抛竿。手竿可以用单钩,双钩,抛竿串钩,炸弹钩。关于饵料,你用的是鱼粉+鸡康,添加鱼粉可定不合适的,如果添加凤梨香精,或用白酒加水或用啤酒将鸡康拌微潮,装塑料袋密封几天在加点面粉做粘合剂情况会好得多。

http://www.sh108.cn/bbs/forum.php
返回页首
marshal

帖子发表于: 星期六 九月 24, 2011 1:15 pm    发表主题: 引用并回复

用周围鲜嫩的草也是非常好用的。最好是垂到水里又有被咬的痕迹的
返回页首
康仔
.

帖子发表于: 星期六 九月 24, 2011 10:37 pm    发表主题: 引用并回复

这方法很好。。。。 可以试看用。。。希望你会有意想不到的收获
返回页首
tan thean yew
.

帖子发表于: 星期日 九月 25, 2011 5:31 am    发表主题: 引用并回复

高手......

MARSHALL 写到:
用周围鲜嫩的草也是非常好用的。最好是垂到水里又有被咬的痕迹的
返回页首
phoonwa
.

帖子发表于: 星期六 十月 01, 2011 1:00 am    发表主题: Re: 钓草宛鱼的料。。。可以帮帮忙吗 引用并回复

那些我看过
在鱼店有得卖
一包里面很多粒切便的
返回页首
渔神

帖子发表于: 星期二 二月 12, 2013 11:21 pm    发表主题: Re: 钓草宛鱼的料。。。可以帮帮忙吗 引用并回复

休闲钓鱼用饵随意最好,用发酵微酸甜的鸡康也不错。

http://www.sh108.cn/bbs/forum.php
返回页首
渔神

帖子发表于: 星期六 二月 17, 2018 10:18 pm    发表主题: 引用并回复

marshal 写到:

用嫩草,菜叶,西红柿小块.......好多都可以用。

返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    马来西亚中文钓鱼网论坛 Malaysia Fishing Forum 首页 -> 淡水真饵钓 论坛时间为 北京时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

论坛言论自由是建立在负责任的言论上,所有网友自负言论。论坛言论自由决不可被滥用,请勿發表辱骂丶人身攻击等不负责任言论。若网友滥用言论自由而导致被报警或采取法律行动,MYFISHING决无义务保护您的言论。若警方或执法当局有要求,您的言论资料将提供予警方或执法当局。请大家善用论坛,谢谢。

Malaysia Chinese Fishing Forum is Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpBB 简体中文界面由 iCy-fLaME 更新翻译