钓鱼网主页   常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册   个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

询问关于三保公钓法...
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    马来西亚中文钓鱼网论坛 Malaysia Fishing Forum 首页 -> 海钓指南
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
hong1031
.

帖子发表于: 星期日 十月 17, 2010 6:47 pm    发表主题: 询问关于三保公钓法... 引用并回复

小弟有疑问...请问各位大大...

三保公是吃什么的?用什么来钓最好...
三保公出现时是整群的吗?
有什么方法可以钓三保公?

小弟我刚刚出海钓回来...用apollo钓小鱼时...却钓上三保公...体型不大...都在12寸左右...
但是其他钓友钓沉底...都没上到一只三保公...
只有我用apollo上了二十多只...
还损失了好几条apollo...
SCL
.

帖子发表于: 星期日 十月 17, 2010 8:19 pm    发表主题: 引用并回复

你不是用阿波罗钓上一大堆了吗?

http://scl1019.blogspot.com/

返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
crazy/fish
.

帖子发表于: 星期日 十月 17, 2010 9:10 pm    发表主题: Re: 询问关于三保公钓法... 引用并回复

hong1031 写到:
小弟有疑问...请问各位大大...

三保公是吃什么的?用什么来钓最好...
三保公出现时是整群的吗?
有什么方法可以钓三保公?

小弟我刚刚出海钓回来...用apollo钓小鱼时...却钓上三保公...体型不大...都在12寸左右...
但是其他钓友钓沉底...都没上到一只三保公...
只有我用apollo上了二十多只...
还损失了好几条apollo...

老大~这类鱼都是群居多的掠食鱼阿~
一尺左右应该能用铁板仔钓到了吧~

有闪闪发亮的东西应该都能引他来吃饵吧?
.

帖子发表于: 星期日 十月 17, 2010 10:09 pm    发表主题: 引用并回复

你的船位不错,只有你一个人上厉害。
通常它是吃小鱼,江鱼子~和青鳞,有机可用会用铁板钓它。
你的三宝公怎样煮,出海没看到钓游的。
jacksonyeap
.

帖子发表于: 星期一 十月 18, 2010 8:23 am    发表主题: 引用并回复

用popper 也是可以钓获
fishingkaki
长老

帖子发表于: 星期一 十月 18, 2010 11:39 am    发表主题: 引用并回复

一尺左右的如你用啊波罗上就够多,快了。大只的可以用活虾,活青鳞等。假饵呢铁板,假鱼,铁牌等都可以。
返回页首
hong1031
.

帖子发表于: 星期一 十月 18, 2010 6:59 pm    发表主题: 引用并回复

SCL 写到:
你不是用阿波罗钓上一大堆了吗?

用阿波罗很难搞...三四只一起上后阿波罗会炒米粉...还损失了我好几组阿波罗...
hong1031
.

帖子发表于: 星期一 十月 18, 2010 7:02 pm    发表主题: 引用并回复

fishingsian. 写到:
你的船位不错,只有你一个人上厉害。
通常它是吃小鱼,江鱼子~和青鳞,有机可用会用铁板钓它。
你的三宝公怎样煮,出海没看到钓游的。

sian哥...昨天死潮...我就不想要钓就玩小鱼...哪里知道钓到三保公哦...
没煮...都放回大海了...一只都没拿...
hong1031
.

帖子发表于: 星期一 十月 18, 2010 7:06 pm    发表主题: 引用并回复

收获不是很好...所以没有拍照也没有写钓游...
前个星期就有钓到大鱼...昨天就没有...
yu
.

帖子发表于: 星期一 十月 18, 2010 7:11 pm    发表主题: 引用并回复

用大号阿婆咯过滤掉小鱼不懂可行吗?

返回页首
fishingsian.
.

帖子发表于: 星期一 十月 18, 2010 7:12 pm    发表主题: 引用并回复

sian哥...昨天死潮...我就不想要钓就玩小鱼...哪里知道钓到三保公哦...
没煮...都放回大海了...一只都没拿...

好样的,下次才有更多大等着你钓。
hong1031
.

帖子发表于: 星期一 十月 18, 2010 7:40 pm    发表主题: 引用并回复

好样的,下次才有更多大等着你钓。

下次去就上大三保公了对吗
有上到大鱼就写报告...

sian哥...明年我就去新山做工了...到时多多关照我,带我去钓鱼哦...
crazy/fish
.

帖子发表于: 星期一 十月 18, 2010 10:12 pm    发表主题: 引用并回复

下次去就上大三保公了对吗
有上到大鱼就写报告...

sian哥...明年我就去新山做工了...到时多多关照我,带我去钓鱼哦...

等你来~鱼都給贤哥钓完了~
.

帖子发表于: 星期一 十月 18, 2010 10:32 pm    发表主题: 引用并回复

crazy/fish 写到:
等你来~鱼都給贤哥钓完了~

sian哥...手下留鱼啊...
SCL
.

帖子发表于: 星期一 十月 18, 2010 10:38 pm    发表主题: 引用并回复

用阿波罗很难搞...三四只一起上后阿波罗会炒米粉...还损失了我好几组阿波罗...

阿波罗的铅锤要用够重的,中鱼时就不容易炒米粉了。

http://scl1019.blogspot.com/

返回页首
.

帖子发表于: 星期一 十月 18, 2010 11:03 pm    发表主题: 引用并回复

sian哥...手下留鱼啊...

没问题,等你来留大给你,三保公吗,疯狂鱼兄也有钓过
hong1031
.

帖子发表于: 星期一 十月 18, 2010 11:08 pm    发表主题: 引用并回复

SCL 写到:
阿波罗的铅锤要用够重的,中鱼时就不容易炒米粉了。

我习惯用软竿玩阿波罗了...铅锤只能用到四号的...再重的就很难用了...
软竿玩阿波罗上小鱼就会弯了...昨天一次过上六只三保公时...竿是弯到完一直在抖的...拉不起...要用手拉...
hong1031
.

帖子发表于: 星期一 十月 18, 2010 11:11 pm    发表主题: 引用并回复

没问题,等你来留大给你,三保公吗,疯狂鱼兄也有钓过

在哪里钓哦?大只吗?
我还没上过大只的三保公...有力吗?
.

帖子发表于: 星期一 十月 18, 2010 11:13 pm    发表主题: 引用并回复

我习惯用软竿玩阿波罗了...铅锤只能用到四号的...再重的就很难用了...
软竿玩阿波罗上小鱼就会弯了...昨天一次过上六只三保公时...竿是弯到完一直在抖的...拉不起...要用手拉...

你很厉害,有吃大鱼玩软竿玩阿波罗,不怕断吗
hong1031
.

帖子发表于: 星期二 十月 19, 2010 12:20 am    发表主题: 引用并回复

你很厉害,有吃大鱼玩软竿玩阿波罗,不怕断吗

不会断啦...上过1.3KG的午鱼...没问题,只是要慢慢玩...够刺激
crazy/fish
.

帖子发表于: 星期二 十月 19, 2010 9:15 pm    发表主题: 引用并回复

在哪里钓哦?大只吗?
我还没上过大只的三保公...有力吗?

还不错~我用10lb线和他(2kg)交过手~赞!!!
会跳水~冲力又猛`
也被它修理过(出到断)~一败涂地~
.

帖子发表于: 星期二 十月 19, 2010 9:53 pm    发表主题: 引用并回复

crazy/fish 写到:
还不错~我用10lb线和他(2kg)交过手~赞!!!
会跳水~冲力又猛`
也被它修理过(出到断)~一败涂地~

那么刺激...
那我要用20lb的了...我怕断线...
star333
.

帖子发表于: 星期五 一月 14, 2011 4:10 pm    发表主题: 引用并回复

我只上过12公斤的三板跳。。。30旁线
返回页首
.

帖子发表于: 星期五 一月 14, 2011 8:50 pm    发表主题: 引用并回复

那么刺激...
那我要用20lb的了...我怕断线...

20lb空旷的地方是没问题的记得加子线30lb
.

帖子发表于: 星期五 一月 14, 2011 8:57 pm    发表主题: 引用并回复

star333 写到:
我只上过12公斤的三板跳。。。30旁线

12公斤的三板跳真是大禄超爽,放酱毒的有机会跟去爽下。。。
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    马来西亚中文钓鱼网论坛 Malaysia Fishing Forum 首页 -> 海钓指南 论坛时间为 北京时间
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

论坛言论自由是建立在负责任的言论上,所有网友自负言论。论坛言论自由决不可被滥用,请勿發表辱骂丶人身攻击等不负责任言论。若网友滥用言论自由而导致被报警或采取法律行动,MYFISHING决无义务保护您的言论。若警方或执法当局有要求,您的言论资料将提供予警方或执法当局。请大家善用论坛,谢谢。

Malaysia Chinese Fishing Forum is Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpBB 简体中文界面由 iCy-fLaME 更新翻译