钓鱼网主页   常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册   个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

PORT DICKSON 钓鱼日记 3/6/10 更新
前往页面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一个

发表新帖   回复帖子    马来西亚中文钓鱼网论坛 Malaysia Fishing Forum 首页 -> 个人钓游报告
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
ERICFENG
.

帖子发表于: 星期二 一月 12, 2010 7:24 pm    发表主题: PORT DICKSON 钓鱼日记 3/6/10 更新 引用并回复

大家好!小弟第一次 Post 本人在PORT DICKSON 的钓鱼日记,基本上我每个月都会出海钓鱼一次,打工工钱少嘛,钓鱼毒又中的太深, 每个月只能支付一次的费用。 要不然每个星期天都去了。哈哈。。。好,话不多说,先来一张相片。

照片

这次我们三人出海以这支灯塔为主, 他的位置在PORT DICKSON市区出来大概1公里,我们傍晚5.30PM就到了,我们先用APALLO钓上TAMPAM(青鳞),以活饵为主, 主攻沉底钓,一个放气球漂流钓法。今天海浪很平静我们清晰的可以看到海平面上一边有浪一边没有,这是因为海床有斜坡的关系而影响到海浪。我把气球就放到有浪与无浪之间。

不到半个钟, 我的气球"POP"一声破了"吱。。吱。。。" 美妙声音响了起来, 我马上起身打钓合作,不远处一片银色的鱼跳上海面。好一尾体型不错的舢舨跳。这是他的招牌洗鳃动作,在我的TICA横式较下这条鱼只有挨打的分,轻轻松松就把他"请"了上来。

照片

一条不下4KG 的三保公(TALANG)

我想三保公应该是一群的鱼,钓上一条应该还有几条在下面,赶快帮鱼儿拆钩, 上饵。。。再放回之前的位置,果然天黑之前又来一条。。。

照片

同一群的鱼, 一样的斤两。(有没有发现到这鱼肚子很扁?可能是很饿了吧。)

天黑了,气球没用了。。。我就把气球收起来换上活虾,主攻沉底红鰽。。。
慢慢长夜我的鱼杆完全没有动静,只是换饵时一些三牙不知不觉被拉了上来。我的鱼杆太硬了三百克以下的鱼完全拉不动我的鱼杆。换了几个心水钓点。除了三牙还是三牙。。。一直到凌晨四点船老才上了一只八百克的红鰽。我睡了整个晚上。直到有人上鱼我才起身钓鱼。但是鱼儿怎么也不开口吃我的钓。

早上了。。。太阳出来了,我们回到昨天的钓点。我们用回同样的钓法。不一会儿,我的鱼杆往下点了两次头,这次鱼儿终于看上了我的饵。我立刻往前扬杆扬打钓。。。小小鱼儿拉力胡乱,不到两分钟就上了这尾"IKAN KUYIT"

照片

1公斤的 "IKAN KUNYIT"华文名不详。鱼饵为小青鳞,他的眼睛还在钩上

同时间船头船尾都在FIGHT鱼,船尾上了一条石斑,船头上了两条红鰽志。这一天的钓游就完了。回程前,先把鱼桶打开拍拍照。

照片

舢舨跳太长了,卷起来才能放的下

照片

回到家先拿食用鱼拿来开刀

照片

我的五枝爱将

最后进行编辑的是 ERICFENG on 星期四 六月 03, 2010 12:17 pm, 总计第 4 次编辑
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
kimmax
.

帖子发表于: 星期二 一月 12, 2010 7:41 pm    发表主题: 引用并回复

第一帖就是钓鱼报告。。。好啊。。。!顶啊。。。!
Primekslee
.

帖子发表于: 星期二 一月 12, 2010 8:22 pm    发表主题: 引用并回复

小弟也来支持一下~顶!!!!!!!
fishingsian.
.

帖子发表于: 星期二 一月 12, 2010 8:33 pm    发表主题: 引用并回复

厉害第一上来报告写酱好,灯塔没用轻型铁板和水面假铒,钓三保公很好玩。。。。顶!
返回页首
unclebenny
.

帖子发表于: 星期二 一月 12, 2010 8:37 pm    发表主题: 引用并回复

謝謝,樓主的分享,很好的魚獲,加上精彩的報導!
.

帖子发表于: 星期二 一月 12, 2010 8:55 pm    发表主题: 引用并回复

哇。。。有机会想和大大学学海钓! 赞哦!
返回页首
ERICFENG
.

帖子发表于: 星期二 一月 12, 2010 9:07 pm    发表主题: 引用并回复

呵呵呵。。。我自己POST 的自己不能看原来是这么麻烦的,我会加油放到50个贴的。
返回页首
ERICFENG
.

帖子发表于: 星期二 一月 12, 2010 9:11 pm    发表主题: 引用并回复

fishingsian. 写到:
厉害第一上来报告写酱好,灯塔没用轻型铁板和水面假铒,钓三保公很好玩。。。。顶!

这船很窄啊。JIG起来不方便,假如看到有小鱼跳水CAST一CAST也不错。那天没看到鱼跳水啊。。。通常这边可以CAST到金骨
返回页首
.

帖子发表于: 星期二 一月 12, 2010 9:14 pm    发表主题: 引用并回复

ERICFENG 写到:
呵呵呵。。。我自己POST 的自己不能看原来是这么麻烦的,我会加油放到50个贴的。

加油哦!常常上来,多多发表就快到50个贴子
返回页首
ERICFENG
.

帖子发表于: 星期二 一月 12, 2010 9:15 pm    发表主题: 引用并回复

David仔 写到:
哇。。。有机会想和大大学学海钓! 赞哦!

没问题。我通常都在钓海鱼。我在PORT DICKSON 钓鱼已有两年半了。
返回页首
.

帖子发表于: 星期二 一月 12, 2010 9:19 pm    发表主题: 引用并回复

没问题。我通常都在钓海鱼。我在PORT DICKSON 钓鱼已有两年半了。

有在海边钓吗?有些什么鱼
返回页首
ERICFENG
.

帖子发表于: 星期二 一月 12, 2010 9:24 pm    发表主题: 引用并回复

有在海边钓吗?有些什么鱼

PD 海边没有什么好位子,好的位子又不能进,TNB 有一条桥伸出海大概500米,马友鱼和石斑的钓点
返回页首
.

帖子发表于: 星期二 一月 12, 2010 9:47 pm    发表主题: 引用并回复

PD 海边没有什么好位子,好的位子又不能进,TNB 有一条桥伸出海大概500米,马友鱼和石斑的钓点

你通常也在那边钓,鱼会大吗?
返回页首
狒狒王
.

帖子发表于: 星期二 一月 12, 2010 11:23 pm    发表主题: 引用并回复

不错哦~~
顶~~
31cheong
.

帖子发表于: 星期三 一月 13, 2010 12:22 am    发表主题: 引用并回复

看到我啊。。。。。。。
顶你。 加油哦。50帖会到来的。多多发表哦 Ericfeng大大。
David仔
.

帖子发表于: 星期三 一月 13, 2010 1:09 am    发表主题: 引用并回复

好!我pm电话给你了!有位就叫我出!(新手)
返回页首
阿雄
.

帖子发表于: 星期三 一月 13, 2010 1:13 am    发表主题: 引用并回复

一流哦,你也叫eric,我也是。。超赞!!!!继续努力。
果然是很有诚意的报告。。。。让好多新手多多学习。。。
而不是“谢谢分享”而已。。。。。。。。
ultramund
.

帖子发表于: 星期三 一月 13, 2010 9:53 am    发表主题: 引用并回复

欢迎你加入这个大家庭。感谢你用心呈献的报告。

爱护钓场,人人有责
返回页首
hotao
.

帖子发表于: 星期三 一月 13, 2010 10:36 am    发表主题: 引用并回复

一来就放毒,超级新人!!我顶你
柔南水鬼队
长老

帖子发表于: 星期三 一月 13, 2010 11:20 am    发表主题: 引用并回复

ericfeng同学,
你已经上报告了,
所以不必等到50帖才能看照片,
现在就能短讯管理员,
通知他后你就能看照片了。

bersih
返回页首
名_川
.

帖子发表于: 星期三 一月 13, 2010 12:37 pm    发表主题: 引用并回复

这样的钓游报道,即使是一帖,你已经有资格看钓游里的照片了,短信给管理员吧!太公支持你。

谢谢分享!

返回页首
ERICFENG
.

帖子发表于: 星期三 一月 13, 2010 12:57 pm    发表主题: 引用并回复

你通常也在那边钓,鱼会大吗?
小鱼不少大鱼可遇不可求啦.这里的钓点压力太大了
返回页首
ERICFENG
.

帖子发表于: 星期三 一月 13, 2010 2:00 pm    发表主题: 引用并回复

这个... 我太感动了, 以后我会写好每一个报告! 你们的支持是我的原动力
返回页首
.

帖子发表于: 星期三 一月 13, 2010 4:32 pm    发表主题: 引用并回复

小鱼不少大鱼可遇不可求啦.这里的钓点压力太大了

我上几个月常在马六甲岛边夜钓,都是一样大鱼可遇不可求,有时周末桥和岛边平均过百人钓,人多过鱼真的大鱼可遇不可求。
返回页首
阿雄
.

帖子发表于: 星期三 一月 13, 2010 4:37 pm    发表主题: 引用并回复

我上几个月常在马六甲岛边夜钓,都是一样大鱼可遇不可求,有时周末桥和岛边平均过百人钓,人多过鱼真的大鱼可遇不可求。
现在哪里都一样啦 钓鱼的人还比鱼多
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    马来西亚中文钓鱼网论坛 Malaysia Fishing Forum 首页 -> 个人钓游报告 论坛时间为 北京时间
前往页面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一个
1页/共6

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

论坛言论自由是建立在负责任的言论上,所有网友自负言论。论坛言论自由决不可被滥用,请勿發表辱骂丶人身攻击等不负责任言论。若网友滥用言论自由而导致被报警或采取法律行动,MYFISHING决无义务保护您的言论。若警方或执法当局有要求,您的言论资料将提供予警方或执法当局。请大家善用论坛,谢谢。

Malaysia Chinese Fishing Forum is Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpBB 简体中文界面由 iCy-fLaME 更新翻译